空乘专业入学面试指南

2017-07-27 17:47:10 高校招生网

   空乘专业入学面试指南

  一、饮食作息

  面试前饮食要清淡为了能达到最佳状态,在面试前的一段时间里,考生应注意保持清淡的饮食,如不吃辛辣食品,少吃海鲜和热性的食物,以免长青春痘或皮肤过敏。也别染发、烫发,保持学生的朝气。注意休息,保持充足睡眠,适当进行体育锻炼,使自己更加有活力。

  二、着装

  在面试当天,为了体现个人气质,考生不妨挑选大方、端庄,适合自己的服装。不要穿背带裤,这会显得腿短。可以适当淡妆,追求本色美,但不要弄巧成拙,失去“学生气”。 航空服务专业对外形要求较高,不要穿太前卫的服装,不要穿宽松的服装,否则无法显出身材,也不要穿着过于暴露,要能够体现你的形体美。该专业对男女生的身高都有一定限制,太高的个子可能并不符合专业需要,所以无需穿鞋跟太高的鞋来。

  三、化妆

  每年面试,都有女生化着精致的妆容而来,在航校老师看来,这并非明智之举。各航空公司对空乘的皮肤素质要求较高,因此,面试时,考官希望看到的是素面朝天的你。眼影、粉底只会遮住真实的美,至多可以淡淡涂一些口红让自己看起来更加精神一些。别忘了面试前涂一些护手霜,光洁、润泽的双手会给考官带来好印象。

  四、表达

  语言表达能力在面试中占据重要地位,学生在回答考官问题时,要注意切题。说话时语速不要太快,但口齿一定要清晰,说话声音亲切,面带微笑。

  五、注意

  微笑应考别忘了通常面试时先要测量身高、体重,并做一般的普外科检查,包括检查学生身体是否有疤痕、腿形如何、是否有狐臭等内容。接着,考官会要求学生跟随音乐走几步路,观察其身材和身体协调性是否良好。此外,面试中还有中英文对话环节。例如,让考生做一段中英文自我介绍,朗诵一小段文章等,讲一讲你的报考理由等。由于航空服务专业要求学生无口吃,这一环节主要是考察学生是否能够流畅、自然地表述自己。

  在整个空姐面试环节中,最重要的是始终保持微笑,回答考官问题时注意礼貌得体。开朗、热情、自信的精神状态将为本人加分;清爽打扮显风貌,适合自己的应试服装,女生穿羊毛衫或短西装外套,搭配及膝裙和皮鞋即可。

  (责任编辑:张小会)

  查看全国各省市航空招生院校:空乘院校库

2019年春季报名预约
  • 学生姓名:
  • 联系手机:
  • 出生日期:
  • 您的问题:
  • 育路帮您择校调剂
    《隐私保障》

58.4K
在线咨询 预约报名