航空维修专业的就业方向与就业前景

2018-03-27 10:36:35 空乘招生网整理

航空维修专业

  1、航空维修专业简介

  航空维修专业是对飞机及其上的技术装备进行的维护和修理。航空维修专业是保持提高飞机的可行性,确保飞机的安全。航空维修专业是飞机使用的前提和必要条件,也是航空业的重要组成部分。

  2、航空维修专业就业方向

  航空维修专业毕业生主要在各航空公司、机场及航站的机务工程部或航修厂,从事航线维护的航前、航后、短停时的飞机机体、飞机动力装置、飞机电气系统的检查、维护、勤务及故障隔离与排除工作、车间维护的飞机机体、动力装置、电气系统的结构与附件修理及飞机定检工作;在飞机与发动机主机或附件维修单位,从事飞机机体、动力装置、电气系统的主机或附件的检测与修理工作;在民航企业的技术、生产、质量管理部门,从事飞机维修文件、飞机维修资料的收集整理及飞机维修质量监控工作。在非民航的企事业单位从事有关机电专业的设计、生产、设备维护、技术管理等工作。

  从事行业:

  航空维修专业毕业后主要在航天、新能源、交通等行业工作,大致如下:

  1 航天/航空

  2 新能源

  3 交通/运输/物流

  4 计算机软件

  5 其他行业

  工作城市:

  航空维修专业毕业后,上海、深圳、厦门等城市就业机会比较多,大致如下:

  1 上海

  2 北京

  3 深圳

  4 广州

  5 厦门

  3、航空维修专业就业前景

  中国是民航业中发展最快、发展潜力最大的国家。据波音公司预测,未来20年间,中国将需要2400架新飞机,成为全球第二大航空市场;国际机场协会也表示,中国已成为世界上机场数目增长最快的国家。目前国际民航平均的人机比是100:1,而中国民航业平均的人机比是200:1,这意味着,仅以国际民航水平计算,未来20年中国就需要民航类人才24万人,而如果以中国现在的民航水平计算则需人才48万人。目前民航人才市场需求量急剧增加,造成现有人才培养不能满足市场。航空维修专业的就业率也大幅上涨,民航专业的学生毕业不愁找不到工作。同时,薪资待遇也非常不错。

  现在主要急需航空维修专业人才。据了解,目前航空公司的薪资待遇虽没有统一的标准,但通常来讲,空乘的薪资在8000元左右;航空维修、航务签派的薪资在5000元左右。国内某航空公司在招聘机长时,甚至提出了年薪80万元人民币外加汽车、花园别墅的天价待遇。而即便是应届毕业生,薪资待遇也有3000-4000元左右。

  目前中国民航每年用于飞机维修的费用超过亿美元。此外,根据波音公司预测,未来年中国航空运输业还将需要大约4230架民用喷气飞,一般送修一台大、中型发动机的支出少则五六十万美元,多则一二百万美元,所以仅是这些发动机维修费用就已经相当可观了。总之,伴随中国经济的发展及航空运输业的强劲增长势头,中国航空维修业的市场容量愈加诱人。

  (责任编辑:刘洋)

  查看全国各省市航空招生院校:空乘院校库

2019年春季报名预约
  • 学生姓名:
  • 联系手机:
  • 出生日期:
  • 您的问题:
  • 育路帮您择校调剂
    《隐私保障》

58.4K
在线咨询 预约报名