关于高铁乘务专业的发展优势

2018-04-02 17:34:41 空乘专业招生网

  随着交通旅游业的发展,飞机、火车、邮轮等交通工具也都进入了快速发展时代,最早的坐过的绿皮火车也越来越少了,逐渐的被快速的动车和高铁所替代,所以交通旅游业的快速发展,也少不了对乘务人员的需求增加,很多学生和家长都看到了这行业的发展前景,专业的选择对于大部分人来说就是为了更好的就业,下面给学生和家长介绍一下高铁乘务专业的发展前景。

  高铁乘务专业的五大优势

  1、行业潜力大;2、高铁乘务岗位多;3、薪资待遇好;4、就业有保障;5、人才需求量大。

  高铁乘务专业有发展前途吗?

  1、学制:学校推行2+1的教学模式,定向、定额、定岗培养。

  2、培养目标:本专业培养德、智、体、美全面发展的高速铁路及CRH动车组乘务员、乘服员及相关服务人员。

  3、核心课程:高速铁路概论、铁路运输地理、高铁服务手册、铁路基本安全常识、铁路运输服务礼仪、铁路客运英语、列车客运安检与乘务、乘客心理学、形体训练等。

  高铁乘务专业发展前景

  未来20年,中国将成为世界强国!在信息时代迅猛发展的今天,以铁路客货运发展为代表的动车组“和谐号”脱颖而出。我国国力的日益提升,快速客运同样是国力与服务能力的象征,尤其是一带一路计划的实施,我国高铁走出国门,以及国内十三五期间高速铁路建设速度加快。人才的培养迫在眉睫,急需大批学生+技能的复合型人才。据统计未来十年高铁人才缺口50万人,高铁乘务员、乘服员岗位将出现供不应求的紧张局面。

  高铁乘务专业就业方向

  主要在全国铁路行业从事高速列车车厢乘务、餐吧乘务、乘服及高铁动车安检等相关岗位。

  高铁乘务专业工资水平

  目前高铁乘务人员月薪范围约4000-7000元人民币左右,若升职到中层领导,年薪20万人民币左右,高层领导年薪35万人民币左右。

  总结,小编认为该专业具有极其广阔的发展前景,就业对口率高,就业前景看好。

  以上就是高铁乘务专业的具体情况介绍,相信学生和家长对于该专业的发展前景也有了自己的判断,可以说未来的高铁行业对于乘务员的需求量是非常大的,家长不必担心就业问题,所以想学习的同学赶紧拿报名吧!

  (责任编辑:张然)

  查看全国各省市航空招生院校:空乘院校库

2019年春季报名预约
  • 学生姓名:
  • 联系手机:
  • 出生日期:
  • 您的问题:
  • 育路帮您择校调剂
    《隐私保障》

58.4K
在线咨询 预约报名