空乘工资待遇高吗?

2018-04-06 21:02:05 来源:空乘专业招生网

  很多人都非常好奇空乘的薪资待遇,每天在天空中飞来飞去的他们,薪资待遇是否能跟他们的付出成正比?空乘的工资在社会上处于什么样的一个水平呢?

  空乘人员工资组成:

  工作1个小时,津贴100元。空乘人员的薪酬包括三个部分:基础工资、飞行小时费以及驻外补贴。

  国内航空公司的空姐按照级别由低高大体上分办:见习乘务员、普通乘务员、国际航班乘务员和乘务长,这也是空乘专业未来职场的晋升路径。目前,普通乘务员一般基本月薪在5000元人民币左右。根据多飞多得的制度,国际国内航线的调整以及职位的变更,收入会有不同程度的浮动。

  外航国际空乘的工资一般都在每个月20000元人民币左右。每月飞行小时在50-70小时,每小时10-12美元飞行补贴,之后再升为乘务长(分区域乘务长和带班乘务长),基本月薪9000元人民币左右。驻外补贴按照国内航空公司标准支付。从中我们也不难发现,如果是外航飞国际航线的乘务员每月真的赚的不少。

  空乘的工作时间

  1年工作11个月

  境外国际航空公司为了保证每位空乘都有一个好的精神状态,每个月只要求空乘飞行80—100个小时,相当于国内办公室工作一半的时间,其它时间可以自由。每年,空乘都会有公司提供的30天带薪年假,可以集中或者分开享受。

  免费的“衣、食、住、行”

  很多外航为空乘提供了免费的“衣食住行”。

  “衣”:每个航空公司都有统一的制服,均免费提供给空乘。

  “食”:在飞机上,经济舱的空乘在经济舱就餐,商务舱的空乘在商务舱就餐,头等舱的空乘在头等舱就餐。下飞机之后,公司会给空乘安排五星级酒店食宿,并额外给予驻外补贴费。

  “住”:很多航空公司都会给空乘在基地处安排了公寓,房租、水、电、气费都由公司承担。伊蒂哈德航空就为每两名空乘提供一套三室两厅四卫的公寓。

  “行”:从居住处到机场、机场到居住处全都由公司派车接送,空乘不需要再花钱坐公车或打车。因此,空乘在衣、食、住、行方面基本没有什么支出。

  当然现在社会变化发展迅速,航空公司都有自己的薪酬体系,绝对能让空乘人员养活得起自己。选择航空专业未来一般都会有不错的发展,如果您对这个行业感兴趣,也要多多留意相关的招生简章,提早为自己做打算。

  (责任编辑:张然)


航空专业在线咨询
  • 学生姓名:
  • 性  别:
  • 联系手机:
  • 出生日期:
  • 籍  贯:
  • 育路帮您择校调剂
    《隐私保障》

在线咨询 空乘院校库