火车乘务员学校都学什么?

2018-04-10 11:03:26 空乘专业招生网

  高铁、动车的乘务员我们在乘坐列车的时候多少都有接触,跟随火车的铁路线到全国各地短暂停留听起来是个不错的职业。很多学生也在心底种下了乘务员的梦想,那么火车乘务员学校都有哪些比较好呢?

  学生进入火车乘务员学校接受专业的培训是为了能够更好地服务乘客,让乘客在旅途中有宾至如归的体验。不要小瞧了乘务员的工作,营造良好的列车环境、保障列车的安全运行都少不了乘务员的工作。列车乘务员在旅客上车前要检查每一个人的票,防止有人错乘或无票登车。乘务员需要帮旅客提拿行李,当列车出发后还要整理行李,防止行李从行李架上掉下来,消除安全隐患,防止旅客受伤。每到一个站就要报站保证旅客知道旅途到站信息,每到一个站都要对车厢的垃圾进行清扫,给旅客带来干净整洁的环境。

  高铁乘务员的主修课程:

  旅游概论、旅客运输、铁路基本安全常识、旅游心理学、形体训练、旅游英语、客运安检、列车乘务、列车服务、计算机基础、劳动安全卫生、礼仪化妆、旅游地理、普通话等。

  乘务员的工作听起来简单,感觉没什么技术含量实际上有不少的东西需要学习。短短几小时的旅程,乘务员需要随时待命,尽力帮助解决乘客遇到的难题。现在高铁成为了许多城市交通运输体系的重要组成部分,对于乘务员的需求量也在增加,学生进入这个行业未来一定大有作为。

  (责任编辑:张然)

  查看全国各省市航空招生院校:空乘院校库

2019年春季报名预约
  • 学生姓名:
  • 联系手机:
  • 出生日期:
  • 您的问题:
  • 育路帮您择校调剂
    《隐私保障》

58.4K
在线咨询 预约报名