读高铁哪个学校好些?

2018-04-13 11:01:01 来源:空乘专业招生网

  现在高铁线路四通八达,新线路的开通意味着这工作岗位的增加,很多学生和家长也比较看好高铁行业,未来也想让孩子从事高铁的相关工作。掌握专业的知识才能胜任高铁的相关工作,那么在选择院校时哪所学校能够让学生得到更好的教育呢?

  高铁专业在大学里面的正规的名称为电气化铁道技术(司乘方向)专业。电气化铁道技术专业培养具有电力机车乘务与检修基本知识和基本技能的高级应用型技术人才。

  毕业生具有扎实的理论基础知识,较强的实际工作能力,适应到铁路机务段、机车厂、工厂铁路专用线、城市轨道交通、地铁等部门从事机车试验、运用、维修保养等工作。

  开设电气化铁道技术专业的大学有:河北工程技术高等专科学校、重庆工业职业技术学院、四川交通职业技术学院、湖南铁道职业技术学院、天津交通职业学院、武汉交通职业学院、南京交通职业技术学院、新疆交通职业技术学院、浙江大学、哈尔滨工业大学、南京理工大学、山东大学、北京航空航天大学、北京理工大学、南昌大学、武汉职业技术学院、邢台职业技术学院、北京电子科技职业学院、长春职业技术学院等十几所院校。

  高铁院校很多,学生可以选择离您省份最近的学校,也可以尝试北理工、哈工大、山东大学这类依托知名大学开办的继续教育学院学习。无论是哪所院校,进入专业后学生能够自觉主动的吸纳专业知识才是关键。

  (责任编辑:张然)

报名咨询
  • 学生姓名:
  • 联系手机:
  • 出生日期:
  • 您的问题:
  • 育路帮您择校调剂
    《隐私保障》

58.4K
在线报名 在线咨询