读航空学校学费贵吗?

2018-12-29 13:32:39 空乘招生网

  空乘招生网专注服务于高中生、三校生,为考生介绍如何选择空乘学校、航空学校,最近很多想要学习空乘专业的考生来咨询,问航空学校学费贵不贵,一般学费在多少,这要从三个不同的学校类型去了解,下面来看详细介绍。

读航空学校学费贵吗

  对于公办航空学校 学费和普通专业无区别

  这里的公办航空学校,指开设的空乘专业为独立设置专业,不和其他企业合作办学,专业学费和普通的专业学费一样,比如贵州交通职业技术学院、辽阳职业技术学院、西安航空职业技术学院等,学费一般在3600-6000元之间,单招当地物价局公布的标准收取。

  对于民办航空学校 学费比公办院校高

  民办的航空学校学费,比同类型的公办院校普遍偏高,专业如果是独立设置,不和企业合作,也是和学校内其他专业学费差不多,比如青岛求实职业技术学院、沈阳城市建设学院、郑州工商学院等,学费一般在9000-12000元之间,部分一线城市的民办院校学费可能会达到15000元,当然民办航空学校的学费也是经过当地物价局审核过的,只不过和公立院校不同,没有财政补贴,所以学费会高。

  校企合作的航空学校 会加收培训费

  无论是公办的航空学校,还是民办的航空学校,如果是和一些企业校企合作办学,那么专业学费就会高很多,因为会加收技能培养费或培训费等,总之会收取这一部分费用,一般是企业收取,像公办航空学校学费每年5000元,那么就会加收5000-10000元左右的培训费,具体看每个院校自身的情况。

  一般来说,校企合作的专业毕业生就业有优势,所以得具体分析,看考生自己选择,只要是统招的院校专业,学历上没有差别。

  (责任编辑:商兴龙)

  查看全国各省市航空招生院校:空乘院校库

2019年春季报名预约
  • 学生姓名:
  • 联系手机:
  • 出生日期:
  • 您的问题:
  • 育路帮您择校调剂
    《隐私保障》

58.4K
在线咨询 预约报名