航空学校要上几年

2019-03-01 13:14:33 空乘招生网

  根据空乘招生网对最近众多考生咨询的问题进行整理,咨询航空学校的一般是想要报考空乘专业的,很多考生想要知道报考了空乘专业的航空学校,一般要上几年大学,这里分三种情况为大家介绍下。

航空学校要上几年

  面向高中毕业生、三校生毕业生上三年

  对于面向高中毕业生、三校生招生的航空学校,一般是高考统招大专院校,正常的学制是三年。根据对众多报考空乘专业的考生统计发现,学制虽然是三年,但大部分院校在大学三年级的时候,下半年会让学生参加实习实训,还有一些大学的专业是校企合作专业,考生可能在大学第三年刚开始就会走进合作企业,参加实习实训,也就是说,对于这类的航空学校,可能在校时间大概在2年-2.5年左右。

  面向初中毕业生招生的五年一贯制大专

  现在为了能尽快培养出符合航空行业要求的服务型人才,很多大专航空学校针对初中毕业生开设了五年一贯制大专班,初中毕业生报考后,学制为3+2五年制,前两年学习基础的文化课程,后面三年专门学习航空相关知识和技能,这类的学习方式一般在校时间为4年-4.5年。

  专本连读

  还有一部分航空学校,对于报考考生采取专本连读的方式,虽然以专科层次招生录取,但最终能拿到本科学历,这类院校,一般是有合作办学的本科院校,报考考生在本校学习三年,第四年学习本科层次知识,通过最终的本科考试,就可以获得本科学历。对于这类院校,一般在校时间为3.5年-4年时间。

  所以对于航空学校要上几年这个问题,还得分招生对象来理解,一般情况最少也得在校学习2.5年时间左右。报考空乘专业的考生,可以在下方留言,获取招生老师专业报考指导。

  (责任编辑:商兴龙)

  查看全国各省市航空招生院校:空乘院校库

2019年春季报名预约
  • 学生姓名:
  • 联系手机:
  • 出生日期:
  • 您的问题:
  • 育路帮您择校调剂
    《隐私保障》

58.4K
在线咨询 预约报名