大专的航空服务专业有前途吗

2019-04-03 13:39:03 空乘招生网

  随着人们对出行的要求越来越高,飞机已经成为快速到达目的地的首选交通方式,民航业的快速发展,使航空类人才缺口增大,急需大量高质量的专业人才,航空服务专业就是为了培养能够在民航业中工作服务的专业人才的大学专业,其本身包括空中乘务、民航空中保卫等高考专业,这些专业本身就是专科层次的专业,所以大专的航空服务专业毕业生前途非常广阔,就业前景也很不错。

大专的航空服务专业有前途吗

  航空服务专业主要面向各航空公司、机场等民航企事业,培养掌握航空服务专业理论知识和基本技能,具备从事国内外航空公司的空乘服务、地勤服务及民航商务工作的高端技能型人才,该专业毕业生刚开始,主要工作岗位有值机员、VIP贵宾服务、安检员、机场防卫员、空中乘务员、空中乘务安全员等,后面随着工作年限的增长及工作经验的积累,会慢慢上升到管理层,从而告别传统的吃青春饭状态。

  现在国内大部分开设有航空服务专业的大学,基本都是采取校企合作的培养模式,保证学生入学就有对接企业可以实训、就业,而且大多数院校都与合作企业建设有校内外实训基地,保障学生可以把理论知识与实际服务技能结合,从而达到航空公司的录用要求。

  据中国民航调查显示,在未来五年内我国将新增大型飞机约500架,20年内将新增支线飞机约600架,每年需增加空港、地勤服务人员4万―5万人,所以航空服务专业的毕业生,将来非常有前途,当然也就非常有钱途了。

  现在国内开设航空服务专业(空中乘务、民航空中安全保卫等)的大学比较好的有北京理工大学、西安外国语大学、西北工业大学、南京理工大学等,你可以在下方留言,或者招生老师的报考指导。

  (责任编辑:商兴龙)

全国各省航空空乘招生院校:空乘院校库

2019年专业在线报名
  • 学生姓名:
  • 联系手机:
  • 出生日期:
  • 您的问题:
  • 育路帮您择校调剂
    《隐私保障》

6000
在线咨询 2019报名