全国有多少个航空专业学校

2019-04-15 10:45:35 空乘招生网

  根据空乘招生网从各类考生及家长那里了解到的信息,我们一般把开设有空中乘务、民航运输、机场运行等和民航航空相关大学专业的院校称为航空专业学校,很多时候是特指开设了空乘专业的院校,如果按照这种方式理解,全国有330多所航空专业学校(数据截止到2018年12月),包括民办、公办、独立学院、计划外等各办学性质大专层次以上的院校。

全国有多少个航空专业学校

  计划外招生航空专业学校

  计划外招生院校,指开设的专业不在国家统一高考填报志愿的范围内,属于学校内自行设定的专业,考生可以不通过高考、单招、自主招生等方式报考,只需要向学校提交报名信息,然后由招生老师通知参加必要的面试体检,合格后就可以等待学校发放录取通知书,对于这类的航空专业学校,一般是采取校企合作办学模式,学生就业率相对较高,属于计划外招生航空专业学校比较好的有北京理工大学、太原理工大学、西安外国语大学、西北工业大学等。

  具有航空民航特色的航空专业学校

  国内具有航空、民航特色的大学也有很多,像广州民航职业技术学院、长沙航空职业技术学院、郑州航空工业管理学院等,都是一些比较好的公办航空专业学校,这些院校除了空中乘务,还开设有飞行技术、民航空中安全保卫等专业,招生范围更广,这些院校一般采取普高统招方式招生,报考考生的高考成绩需要达到报考院校的专业录取分数线,才能被录取。

  普通高职本科院校开设有航空专业的学校

  如果仅是开设了空中乘务等专业的学校,在众多院校类型中占比最多,一般民办、公办的院校均包含在内,比如北京财贸职业学院、泉州海洋职业学院、广东理工学院、河北工业职业技术学院等,一般会面向普通高中生、中职对口考生招生,招生方式因各地区政策不同,大概有普高统招、单招、分类考试、自主招生、注册入学等,考生如果想要报考,需要提前了解各院校的招生方式、录取分数线、报考时间等信息。

  以上是为大家简单介绍了三个不同类型的航空专业学校,整体来说,属于计划外招生的航空专业学校大概有70所左右,考生可以在下方留言,获取这些招生院校的信息。

  (责任编辑:商兴龙)

全国各省航空空乘招生院校:空乘院校库

2019年专业在线报名
  • 学生姓名:
  • 联系手机:
  • 出生日期:
  • 您的问题:
  • 育路帮您择校调剂
    《隐私保障》

6000
在线咨询 2019报名