空乘专业的就业率

2019-04-22 11:31:02 空乘招生网

  想要报考空乘专业的考生,最担心应该就是就业问题了,现在很多考生和家长在咨询我们专业招生问题时,问的最多的也是关于就业率的问题,最怕自己学生学习后将来毕业不能顺利就业,其实空乘专业的就业率相对还是比较高的,普通院校对口就业率能达到90%以上,如果加上相关行业就业率基本能到99%以上了。

空乘专业的就业率

  空乘专业就业率为什么高

  如果考生或家长对很多空乘专业招生院校有了解,就会发现很多院校对该专业的培养模式是采取校企联合办学,“2+1”学习培养,即前两年在学校就读,学习理论知识,并让合作企业的在职空乘人员做专业培训和指导,最后一年让学生到合作的企业单位参加实际训练和实习,这其实就是为学生将来顺利就业打基础,让学生还没有毕业,就已经接触实际的就业环境,锻炼自己的理论知识和实际技能,提高就业竞争优势。

  空乘专业院校就业率到底如何

  虽然众多院校的新型培养模式,提高了空乘专业毕业生的就业率,那么实际每个院校的就业率到底多少呢?以北京理工大学为例,北京理工大学空乘专业招生,需要学生提前报名,由招生老师电话与学生沟通,确定学生自身条件及到校参加面试的时间,只有通过学校的专业面试和体检,才能顺利入学,通过众多筛选条件入学的空乘专业学生,将来能在机场、航空公司等企事业单位工作,对口就业率达到98%。其中能上机当空姐、空少的就业率达到45%以上,在机场、航空公司做地勤等相关工作的就业率达到50%,还有部分毕业生有自己的就业渠道,并不会进入到学校合作的航空公司及单位。

  每个学校对于空乘专业的招生工作,都会做很多条件限制,而这些都是根据民航行业从业标准制定的,从而保证了就读学生将来的就业问题。

  (责任编辑:商兴龙)

全国各省航空空乘招生院校:空乘院校库

2020年专业在线报名
  • 学生姓名:
  • 联系手机:
  • 出生日期:
  • 您的问题:
  • 育路帮您择校调剂
    《隐私保障》

6000
在线咨询 2020年报名