航空服务专业工资待遇

2019-04-29 09:54:19 空乘招生网

  现在的考生和家长在选报专业和大学时,越来越真实,他们不再仅仅参考某个专业未来的就业前景和发展,更加注重将来毕业能拿多少工资,尤其是一些偏向于服务行业,并没有太多技能的专业,被认为是吃青春饭的一些,更是看重前期的薪资待遇,近期有很多考生和家长留言来咨询航空服务专业工资待遇怎么样,下面看看具体介绍。

  航空服务专业是一个专门培养能在机场、航空公司、高铁动车上、飞机上等单位和场所工作的高端服务人才的大学专业,在多年以前,人们把空姐、空少等人员看做是不务正业,是吃青春饭的一个工作,但随着民航业的快速发展,更多岗位及人才的需求,让众多院校纷纷开设航空服务专业,更多的航空服务人才走进人们的视线,除了改变了人们之前的错误认识,更是刺激了相应岗位的薪资待遇的提升。

  据广西英华国际职业学院公布的毕业生就业信息,该校空乘专业毕业生李某逸同学,在国内某航空公司担任乘务长,月薪14000元左右,秒杀众多白领,部分空乘专业毕业生进入航空公司半年以后,薪资待遇能达到月薪7000元以上。

  广西演艺职业学院的空乘专业是与北京中航华联公司合作开办,毕业生由合作企业安置就业,该校毕业生高某,籍贯重庆丰都人,2014年就职入中国国际航空,岗位是空乘,月薪13000元。

  航空服务专业工资待遇受多方面影响,比如所在航空公司的省份、每月出勤率、上机飞行时长等,以上两所院校毕业生的薪资待遇基本是每月综合薪资,仅供考生作为专业填报参考。

  现在国内开设有航空服务专业比较好的大学有北京理工大学、四川外国语大学、太原理工大学等。

  (责任编辑:商兴龙)

全国各省航空空乘招生院校:空乘院校库

2020年专业在线报名
  • 学生姓名:
  • 联系手机:
  • 出生日期:
  • 您的问题:
  • 育路帮您择校调剂
    《隐私保障》

6000
在线咨询 2020年报名