哪个空乘学校好考

2019-05-18 08:09:33 空乘招生网

  之前空乘招生网为广大考生做过统计,全国开设有空乘专业的大学有300多所,有些空乘学校非常出名,比如中国民航大学,我们一般也非常明白,高考生的成绩都是参差不齐的,那么这么多空乘学校哪个好考呢?下面为大家介绍几所比较好考的空乘学校。

  现在开设有空乘专业的大学可以分为3类,一类是民办院校,比如吉林职业技术学院、江海职业技术学院、齐鲁理工学院等,一类是公办院校,比如中国民航大学、广州民航职业技术学院等,还有一类是计划外招生院校,比如北京理工大学、太原理工大学等。这三类不同的空乘学校,以公办的院校最难考入,尤其是非常出名的航空类院校,高考录取分数线相对比较高,一般都是在300分以上(部分以艺术类文化课及专业课结合录取),其次是民办院校,最容易考入的是计划外招生院校(在符合报考条件的前提下)。

  计划外招生院校不参与国家高考统招考试,不占用统招计划名额,一般以校企合作模式为主,面向高中生、中职生、技校生、职高生、中专生招生,只要自身条件符合民航类专业报考要求,即可报名,由学校老师根据报考学生条件,优先录取。

  北京理工大学

  北京理工大学空乘专业属于专科专业,有面向高中生、三校生的三年制大专班,也有面向初中毕业生的四年制大专班,专业采取校企合作办学模式,前两年在学校学习理论知识,后一年到合作企业参加实习实训,符合企业要求即可签订就业合同,报考该校空乘,不需要参加高考、单招、分类考试等。

  广州民航职业技术学院

  广州民航职业技术学院是公办的民航类高职院校,广州民航职业技术学院空乘专业面向全国普通高中生、中职对口考生招生,学制三年,2018年面向河南省考生,文科平均录取分数线396分,理科平均录取分数线307分,面向山东省高考文理科生最低录取分数线均为368分,报考考生均需提前报名,参加学校面试体检,合格后方可填报志愿报考。

  上面就是两个院校的招生录取条件对比,可以看出如果是高考低分考生、高考落榜生想要报考空乘专业,还是计划外比较容易考。

  (责任编辑:商兴龙)

全国各省航空空乘招生院校:空乘院校库

2019年专业在线报名
  • 学生姓名:
  • 联系手机:
  • 出生日期:
  • 您的问题:
  • 育路帮您择校调剂
    《隐私保障》

6000
在线咨询 2019报名