航空学校好就业吗

2019-07-27 08:01:24 空乘招生网

  现在考生和家长在报考大学时,选择专业优先考虑将来就业前景比较好的专业,但很多人也是直接问学校就业情况,比如想要报考空乘专业的考生,就会直接问“航空学校好就业吗”等类似的问题,其实这也是涉及到考生具体报考航空学校里的哪个专业,下面为大家介绍几所航空学校,作为参考。

  云南文化艺术职业学院

  云南文化艺术职业学院是一所公立的艺术类高职院校,全日制在校生约2700人,艺术类院校在开设空中乘务专业上均有一定优势,云南文化艺术职业学院空乘专业开设于综合艺术学院,学制三年,面向全日制普通中学高中毕业生、职业中学毕业生、中专毕业生或符合我院单独招生政策的人员招生,学费每年5000元,本专业毕业生主要到民航相关行业公司,从事空中乘务,空港安全检查(安检员),民航旅客运输(客运员),民航货物运输、民航地勤服务等机场航空服务型工作。

  陕西服装工程学院

  陕西服装工程学院是一所民办性质的普通本科院校,开设28个本科专业,39个专科专业,陕西服装工程学院空乘专业为专科专业,面向符合条件的高考文理科生、中职对口考生招生,专业学费每年9800元(以当年最新简章为准),本专业毕业生面向国内外航空公司航空乘务、旅游服务、礼仪服务、民航旅客运输等部门,培养从事空乘服务、地勤服务及民航商务工作的高等复合、应用型专业人才。

  空乘专业就业前景

  据航空乘务、旅游服务、礼仪服务、民航旅客运输等部门的专门技术人才和管理人才。统计,航空公司每年新增客机300余架,一般一架150座左右的客机,从空乘人员到地面配套管理、服务人员至少需150人;300座以上的超大型飞机,需要的员工更多,“空姐”就需72名 ,加上飞行员、空勤、地面服务、航空机务各配套岗位120余人,整架飞机需200余人的班子。统计下来,目前对人才需求接近50万。在未来很长一段时间内,我国航空人才都将处于短缺状态。

  (责任编辑:商兴龙)

全国各省航空空乘招生院校:空乘院校库

2019年专业在线报名
  • 学生姓名:
  • 联系手机:
  • 出生日期:
  • 您的问题:
  • 育路帮您择校调剂
    《隐私保障》

6000
在线咨询 2019报名