大学空乘专业要求

2019-10-10 11:04:41 空乘招生网

  想必对于高中生或学生家长来说,都知道报考大学对于高考成绩有要求,每个大学每个专业录取线都不相同,其实如果是报考大学空乘专业,不仅对高考成绩有要求,还对学生的各方面条件都有比较严格的要求,下面来看具体介绍。

  对于高考成绩的要求

  只要是通过高考,填报志愿报考院校,大学都会设置一定的分数线,来筛选更合适的学生,只不过有些院校的录取线低,有些院校的录取线比较高而已。不仅高考,像单招、分类考试等,都会对报考考生有一定的成绩要求,只不过有些院校的标准不同,有些是按照专业成绩高低录取,有些是按照综合成绩高低录取,还有些是按照文化课成绩高低录取,具体就看报考的专业类别了。

  对于空乘专业来说,大部分大学都是按照考生的文化课成绩择优录取,比如江苏省的南京交通职业技术学院,面向江苏省高考文史类考生招生,最低线为228分(江苏省控线当年就是228分),最高录取线268分,可以说录取线非常低了。

  对于考生身高、体重等要求

  其实对于报考空乘专业的考生来说,大学更加注重考察学生的自身硬件条件,比如学生的身高、体重、视力、经常裸露部位的信息,上面所说的对于高考成绩的要求,也是建立在学生自身硬件条件达到大学的招生标准,才会再次按照高考成绩来筛选更高分数的考生。

  其实每个大学对于考生的身体条件要求都不太一样,究其原因是合作的航空公司、机场不同,而这些合作的企业单位对于人才的需求条件不同,造成了考生报考院校录取条件不同。一般情况下考生女生身高162cm,男生175cm以上,基本都符合身高条件,而视力在矫正情况下达到4.8以上,也符合标准,其他的要求就看每个院校的具体标准了。

  对于想要报考空乘专业的考生来说,可以报考计划外招生院校,没有分数线限制,学校名气还大,比如华侨大学、广东财经大学、华北电力大学、河南师范大学、湖北工业大学等,在下方提交信息,招生老师会电话与你联系。

  (责任编辑:商兴龙)

全国各省航空空乘招生院校:空乘院校库

2020年专业在线报名
  • 学生姓名:
  • 联系手机:
  • 出生日期:
  • 您的问题:
  • 育路帮您择校调剂
    《隐私保障》

6000
在线咨询 2020年报名