空乘专业学生就业怎么样

2019-10-10 11:06:23 空乘招生网

  再过一段时间就是单招、春季高考等考试报名的时间节点了,现在很多意向报考空乘专业的考生,也在各方面了解这个专业,很多学生比较关心的还是就业问题。其实目前航空公司、各大机场的人才招聘等流程已经几近透明,他们也更加青睐空乘专业毕业的学生,所以在就业上是没有问题的,主要是就业的方向及工作岗位会有差异。

  空乘专业毕业生就业很容易

  现在开设空乘专业的大学一般有两种模式,一种是校企合作办学,报考考生入学时直接签订推荐就业协议,虽然是推荐就业,但合作企业在同等条件下,会优先录用这些合作院校的毕业生,而且学生在学习期间,还可以到这些合作企业中参加实习实训,提升实际操作能力。另一种就是学校凭借自身优势,开设了空乘专业,但在学生报考入学时,也是需要严格面试和体检的,整体保证学生将来能够满足航空公司等企业单位用人需求,但学生只能在校内模拟的基地实习。

  这两种培养模式,在就业上,校企合作办学的毕业生就业更加直接、快速、简单,毕竟在企业中参加实训时,已经给相关领导等有良好印象,而学校自己办学的毕业生,学校会有很多招聘会,很多航空公司也会来招聘,考生需要自己发送简历,等待企业通知,过程会繁琐一些。当然,如果学生自身条件比较好,是不用担心就业问题的。

  就业岗位差别比较大

  很多考生认为只要报考了空乘专业,将来就能当空姐,这个白日梦还是快醒醒吧。要知道一所大学的空乘专业,不只培养空姐,它有很多培养方向,比如安检、值机、贵宾客服、售票等岗位的人员,都是从空乘专业毕业的。而且部分学生在报考空乘专业时,第一目标都不一定是空姐,他们也许只想在机场地面工作呢。所以该专业毕业生将来的就业岗位差别比较大,具体就看学生自己符合什么岗位条件了。

  目前来看,无论是中国还是世界其他国家,航空行业都在快速发展,飞机已经成为全球范围内最舒适、最快速的出行工具了,相应的如空姐等人才也是紧缺,所以空乘专业学生就业前景非常好。

  想要报考空乘专业的考生,可以在下方提交信息,招生老师电话与你联系,确定报考意向。

  (责任编辑:商兴龙)

全国各省航空空乘招生院校:空乘院校库

2020年专业在线报名
  • 学生姓名:
  • 联系手机:
  • 出生日期:
  • 您的问题:
  • 育路帮您择校调剂
    《隐私保障》

6000
在线咨询 2020年报名