读了航空学校就能成为空姐吗

2019-11-05 11:44:42 空乘招生网

  我们在羡慕飞机上的空姐、空少乘务员的同时,不免再想,怎么才能上飞机当空姐、空少呢?可能很多考生会知道高考可以报考开设有空乘专业的航空学校,但读了航空学校就能成为空姐吗?这个答案不是肯定的,也得看学生将来的学习及个人条件发展,而且每个航空学校有一定的上机率,并不是所有考生将来毕业都能成为空姐。

  航空学校空乘专业主要培养方向

  空中乘务专业是一个专科层次的大学专业,其招生学生主要培养方向是空乘,但并不是唯一方向,很多院校和航空公司、机场合作,并不是只缺少空姐、空少这些工作岗位人才,像机场中的安检、票务、客服人员,也是从空乘专业毕业的,从这里就可以看出来,并不是读了航空学校就能成为空姐,航空公司、机场中的各类工作岗位都有可能。

  航空学校上机率

  上面说了航空学校空乘专业的主要培养方向,既然培养方向有不同,那么就肯定没有100%的上机率了。一般情况下,全国大多数空乘专业招生院校,毕业生上机率在50%左右,这是因为很多院校采取校企合作办学模式,合作的航空企业,肯定不是只缺少空姐人才,肯定有相应的地勤岗位,这也就导致到每个院校上机率都不可能很高,这也是为什么空乘专业招生时,要求考生身高范围比较广的原因(地勤类身高要求较低)。

  学生自身条件变化导致达不到上机要求

  上面是航空院校和合作企业间的因素,导致了考生不能全部成为空姐,除此之外,就是学生自身条件发生了变化,导致不能成为空姐,比如体重有变化,达不到航空企业上机要求,比如身体裸露部位受伤,疤痕大小达不到上机要求,等等众多因素,都可能导致学生毕业不能上机。

  所以,并不是读了航空学校就能成为空姐的,具体看考生报考时,面试时的结果,及将来的发展变化决定毕业生就业工作岗位。

  目前国内有很多计划外招生院校设置了空乘专业,初中毕业生、高中生、三校生均可报考,没有分数线限制,在下方提交信息,招生老师会电话联系你

  (责任编辑:商兴龙)

全国各省航空空乘招生院校:空乘院校库

2020年专业在线报名
  • 学生姓名:
  • 联系手机:
  • 出生日期:
  • 您的问题:
  • 育路帮您择校调剂
    《隐私保障》

6000
在线咨询 2020年报名