空乘专业是专科吗

2019-11-08 10:19:15 空乘招生网

  空乘专业在教育部公布的高考专业目录中叫空中乘务,明确为专科层次专业,所以从正常的填报志愿上来说,空乘专业是专科专业,但现在很多院校根据自身特色优势,开设如旅游管理、英语等本科专业,但培养方向是空乘,从这一方面说,空乘专业也有本科层次,这两种说法都是正确的,下面为大家介绍下这两种专业及招生院校的招生情况,供大家作为报考参考。

  哈尔滨幼儿师范高等专科学校

  哈尔滨幼儿师范高等专科学校是公办的师范类高职院校,目前开设有5个专业,在校学生5000余人,在专业设置上非常精简,空中乘务专业为专科三年制专业,面向全国招生,2019年高考统招,黑龙江省计划100人,省外在吉林、辽宁、河南招生45人,单招计划15人,全年总计划招生160人,专业学费每年8000元。

  哈尔滨幼儿师范高等专科学校空中乘务专业2018年招生录取,面向黑龙江省文史类最低分178分,最高分373分,理工类最低分187分,最高分356分。

  内蒙古师范大学

  内蒙古师范大学是自治区重点大学,占地总面积3800余亩,有在校全日制本专科生31677人,该校空中乘务专业是以旅游管理专业空中乘务方向来招生,仅面向内蒙古地区考生招生,2019年共计划招生文理科生400人(其中文史类240人),学制四年,专业学费每年10000元。

  内蒙古师范大学旅游管理(空中乘务方向)为校企合作办学,录取分数线相对其他专业较低一些,2018年面向内蒙古地区招生,文史类最低录取分数线446.52分,最高529.6分,理工类最低录取分数线433.92分,最高522.24分,比普通文理科专业低约80分左右。

  以上是两所院校对空乘专业的招生概况,可以看到,专科院校对于空乘专业的招生一般是专科层次,但本科院校按照其他专业招生基本都是本科层次了,考生可以根据自己的成绩选择合适院校。

  报考空乘专业,可以在下方提交信息,申请计划外招生院校,没有高考成绩要求,招生老师会电话联系你。

  (责任编辑:商兴龙)

全国各省航空空乘招生院校:空乘院校库

2020年专业在线报名
  • 学生姓名:
  • 联系手机:
  • 出生日期:
  • 您的问题:
  • 育路帮您择校调剂
    《隐私保障》

6000
在线咨询 2020年报名