航空专业哪个专业好

2019-11-09 08:03:00 空乘招生网

  航空专业一般指属于民航类、航空类大类的专业统称,空乘招生网从阳光高考网了解到,航空专业目前有专本科专业20多个,其中开设有航空专业本科专业的大学一般都是重点本科院校,而专科专业院校比较多,学校分数线也相对较低,但这么多专业和院校,该怎么选择呢?下面从专业学习难度及未来就业前景上为大家分析,供考生作为报考参考。

  航空专业包含的专业种类

  航空专业本科层次的大学专业:航空航天工程、飞行器设计与工程、飞行器动力工程、飞行器动力工程、飞行技术等。

  航空专业专科层次的大学专业:飞行器制造技术、飞行器维修技术、航空发动机制造技术、航空发动机维修技术、飞机机载设备维修技术、民航运输、民航通信技术、直升机驾驶技术、空中乘务、民航安全技术管理、民航空中安全保卫、机场运行、飞机机电设备维修、飞机电子设备维修、飞机部件修理、航空物流、飞机结构修理等。

  以上二十多个专业中,像航空航天工程专业,虽然前景非常好,就业薪资待遇也较高,但开设该专业的好大学一般是北京航空航天大学、南京航空航天大学、哈尔滨工业大学等重点本科院校,高考成绩没有重本线以上,基本都不能保证录取,所以对于报考考生成绩要求较高。

  而像偏服务型、技能型的专业空中乘务、飞机机电设备维修、民航运输等专业,一般是专科院校开设,像部分民办大专院校,录取分数线有的在200多分,非常容易报考,而且目前薪资待遇普遍比普通文理专业毕业生要高一些,也是很好的选择。

  以上各个专业是将来进入到民航服务行业、航空航天研究行业等领域的敲门砖,就看学生想要向哪个方向发展了,自己要有一个较明确的职业规划,才能在未来走的更远。

  想要报考普通专科层次航空专业的考生,可以在下方提交信息,申请报考计划外招生院校,没有成绩要求,招生老师会电话联系你。

  (责任编辑:商兴龙)

全国各省航空空乘招生院校:空乘院校库

2020年专业在线报名
  • 学生姓名:
  • 联系手机:
  • 出生日期:
  • 您的问题:
  • 育路帮您择校调剂
    《隐私保障》

6000
在线咨询 2020年报名