近视眼可以读航空专业吗

2019-11-11 11:22:48 空乘招生网

  航空专业并不是指某个专业,而是包含众多涉及到航空、民航领域的各个专业,据各大院校对航空类专业招生简章了解到,均对考生的视力有一定要求,比如报考空中乘务专业、飞机机电设备维修专业,一般要求考生矫正视力达到4.8以上,注意“矫正”一词,也就是说近视眼可以读航空专业,但必须通过其他方式来矫正视力使达到正常视力即可。

  近视眼矫正方式

  上面也说了,近视眼考生可以通过矫正视力,来达到航空专业的报考要求,但矫正方式有特别要求,一般来说不能通过戴框架式眼镜来矫正,对于经常坐飞机的考生或家长来说,一定注意过乘务员,是没有戴框架式眼镜的。

  一般来说,各大航空专业招生院校或各大航空公司、机场,是接受激光矫正视力或佩戴隐形眼镜矫正视力的,所以想要报考航空专业的考生,如果有近视问题,可以通过这两种方式来达到报考的要求条件。

  近视程度决定了报考专业

  航空专业除了普通的空中乘务、飞机维修等专业,还包括了飞行技术专业,也就是专门培养飞行员的专业,这类专业对于报考考生要求更加严格,一般要求裸眼视力达到c字表0.1以上,并且只接受激光手术矫正合格的近视眼考生,而且要求屈光度不高于400度。

  以上仅仅是对近视考生报考航空专业的简单介绍,其中在报考时有专业的体检环节,具体要求以各院校体检要求及结果为准,这里仅供考生作为大概参考。

  想要报考空乘专业、飞机维修专业等航空类专业考生,可以在下方提交咨询信息,招生老师会电话联系你。

  (责任编辑:商兴龙)

  空乘专业好大学: 北京理工大学北京航空航天大学中国海洋大学太原理工大学西安交通大学大连海事大学江西师范大学,查看 更多空乘招生院校

  2020年空乘专业招生开始,因疫情影响,采取网上报名方式,报考考生在下方提交信息,招生老师电话与你联系,确定报考意向及相关问题。

2020年招生在线咨询
  • 学生姓名:
  • 联系手机:
  • 出生日期:
  • 您的问题:
  • 育路帮您择校调剂
    《隐私保障》

6000
在线咨询 2020年报名