航空物流专业就业怎么样

2019-11-14 10:47:22 空乘招生网

  航空物流专业是一个专业性比较强,以培养适应在民航行业从事民航货运等相关工作人才为目标的大学专业,该专业相对于其他航空类专业更加小众,就业一般相对比较稳定,目前国内开设该专业的大学比较少,一般都是以航空、民航为特色的院校比较多,那么航空物流专业就业怎么样,高考生报考有哪些优势呢?

  专业培养目标

  目前国内开设航空物流专业比较出名的,要数广州民航职业技术学院、上海民航职业技术学院等院校了,其本身就是以培养民航各类人才为特色,据广州民航职业技术学院招生官网介绍,航空物流专业培养具有扎实的物流管理学基础,较强得物流管理、规划及实务运作能力,熟悉国内外生产、流通活动中的物流业务,具备市场开拓能力和创新意识,特别是精通空港经济园区物流业务技能的应用型人才。

  就业方向具体明确 前景发展好

  航空物流专业不同于空乘专业,其培养的人才,目标性非常强,就是针对各大航空公司、民航机场等企业货运、物流、航材采购等相关部门,或者铁路、海关、远洋、公路的货运、物流部门,从事物流服务、操作、管理等工作。这些单位的相关部门所需的人才,必须有专业领域的相关知识,还必须有物流相关的技能和知识,所以航空物流专业的毕业生就业非常容易,稳定性较强。

  如果考生能够考取报关员证书、物流师/民航货运员资格证书、民航国际、国内货运代理人、IATA/FTATA/DGR证书等,那么在就业及后期的晋升发展上,更加有帮助。

  就业率较高

  据广州民航职业技术学院公布的《2018届毕业生就业质量报告》显示,该校2018年航空物流专业毕业生有270多人,就业率达到97.79%对口就业率达到77.86%,初次就业月薪平均在5700元以上。

  对于航空物流专业来说,报考考生要求相对空乘要低很多,所以非常适合想要在航空公司、机场等相关企业工作的考生报考。在下方提交信息,可以申请计划外招生院校,没有分数线要求,招生老师会电话联系你。

  (责任编辑:商兴龙)

  空乘专业好大学: 北京理工大学北京航空航天大学中国海洋大学太原理工大学西安交通大学大连海事大学江西师范大学,查看 更多空乘招生院校

  2020年空乘专业招生开始,因疫情影响,采取网上报名方式,报考考生在下方提交信息,招生老师电话与你联系,确定报考意向及相关问题。

2020年招生在线咨询
  • 学生姓名:
  • 联系手机:
  • 出生日期:
  • 您的问题:
  • 育路帮您择校调剂
    《隐私保障》

6000
在线咨询 2020年报名