读航空专业学费很高吗

2019-11-22 14:52:00 空乘招生网

  航空专业并不是指某一个大学专业,而是一类专业,一般指民航类、航空运输类专业,所以学费高不高得看具体的专业,还得看具体的招生学校是什么样的,一般是民办院校相对较高,计划外招生院校比民办院校还要高一些,主要是统招的民办院校、公办院校需要参加高考、单招等考试,分数线达标才能报考录取,而计划外院校没有分数线限制,下面来看两所院校的招生录取对比。

  安阳学院

  安阳学院是经国家教育部批准设立的一所实施普通本科学历教育为主的高等学校,2016年5月正式揭牌更名为安阳学院,现设有70多个专本科专业,有全日制在校生2万余人,拥有一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高水平“双师型”师资队伍。

  安阳学院空中乘务专业属专科专业,开设于航空工程学院,专业学费每年6800元,2018年面向河南省考生招生,文科最低录取分数线368分,理科最低录取分数线323分,该专业面向普通高考生、中职对口考生,通过单招、普高统招方式招生。

  兰州航空工业职工大学

  兰州航空工业职工大学始建于1959年,是一所以培养机械制造和航空机电技能人才为特色,既含普通高职类又含成人类的全日制公办大专层次的高等学校。学校开设16个大专专业,现有各类在校生2300余人。兰州航空工业职工大学开设航空类专业有空中乘务、飞机机电设备维修、飞机电子设备维修、民航安全技术管理专业,学制均为3年,这些专业属于学校特色专业,学费均每年8000元。

  广东财经大学

  广东财经大学始建于1983年,是一所全日制公立本科院校,坐落于广州市海珠区赤沙路,于深圳市隔着东莞市遥遥相望,大概距离在130公里左右,有广州和佛山两个校区,总占地面积2275亩。

  广东财经大学空乘专业为专科专业,学制三年,面向普通高考生、中职生招生,前两年学费每年23800元,第三年学费21800元,住宿费按照房间标准,收取2500-5000元。

  从上面三所院校的航空类专业招生录取情况,可以看出,一般学费考生家庭都能承受,如果是家庭情况不太好的考生,只能高考报考统招院校,学费相对较低。在下方提交信息,可以申请计划外招生院校,招生老师会电话联系你。

  (责任编辑:商兴龙)

全国各省航空空乘招生院校:空乘院校库

2020年专业在线报名
  • 学生姓名:
  • 联系手机:
  • 出生日期:
  • 您的问题:
  • 育路帮您择校调剂
    《隐私保障》

6000
在线咨询 2020年报名