学空中乘务专业好不好考大学

2019-11-26 10:50:14 空乘招生网

  高中生想要在高考时报考好大学,从刚入高中就开始用尽各种办法,找到能容易报考好大学的方式去学习,比如有的参加艺考,有的将来准备报考空中乘务专业,虽然将来学空中乘务专业,比较容易报考大学,但能报考的院校类型就比较少了,毕竟国内开设有空中乘务专业的大学有名的就那么几所,下面来看一下详细介绍。

  学空中乘务专业各大学录取线较低

  因为空中乘务专业对于报考考生自身条件要求较高,而高中符合报考条件的考生本来就不多,如果设置的分数线相对较高,肯定招生计划不满,所以很多院校开设空中乘务专业,其录取分数线相对于其他专业会低很多。比如重庆师范大学,普通本科理科类最低录取分数线在535分左右,文科类最低录取分数线在530分左右,而该校的艺术教育(空乘与礼仪方向)面向文史类考生最低录取线438分,理工类最低录取线442分(2018年数据),足足比普通的录取线低90多分

  如果是专科院校的空中乘务专业,一般只要能达到当地专科线基本都能报考,对于一些好的专科院校,超过当地专科控制线50分以上基本都能报考,所以说,想要通过学空中乘务专业考大学,相对比较容易。

  学空中乘务专业好大学有限

  空中乘务专业是非常特殊的一个专业,一般对于语文、数学、物理、化学、生物等等这些科目,成绩要求不高,一般会要求英语、普通话水平等,而国内众多好大学,一般理工类专业都是强项,所以目前开设有空中乘务专业统招的大学数量有限,尤其是好大学,比较有名的比如中国民用航空飞行学院、中国民航大学、内蒙古师范大学、郑州航空工业管理学院等,更多的是专科层次的大学了。

  不过考生可以报考计划外招生院校,好大学非常多,比如北京理工大学、哈尔滨工业大学、中国海洋大学等等,报考这些院校的空中乘务专业,没有分数线限制,在下方提交信息,招生老师会电话与你联系。

  (责任编辑:商兴龙)

全国各省航空空乘招生院校:空乘院校库

2020年专业在线报名
  • 学生姓名:
  • 联系手机:
  • 出生日期:
  • 您的问题:
  • 育路帮您择校调剂
    《隐私保障》

6000
在线咨询 2020年报名