当空姐要读什么专业

2019-11-28 11:31:38 空姐招生网

  空姐是很多人非常羡慕的一个职业,空姐本身就代表了其自身素质高、外貌姣好,所以如果能当空姐,本身就说明了其人本身具有很多优势和优点了。对于高考生来说,读什么专业能当空姐呢?其实大部分航空公司对社会招聘的人员,并不要求大学毕业生具体的专业类型,所以高考生大学报考什么专业,将来都有机会当空姐,但如果想要直接到航空公司实习,直接就业,那么就需要报考下面几类专业了。

  空中乘务专业

  空中乘务专业是一个典型的培养空姐、空少的大学专业,目前很多专科、本科大学都会根据自身优势,采取校企合作的办学模式,开设空中乘务专业,学校直接和航空公司、机场等企业对接,这类院校空中乘务专业的学生,可以直接到合作企业参加实习实训,表现良好毕业时可以直接签订就业协议。不过需要注意的是,并不是所有空中乘务专业毕业生都能当空姐,也是有上机率的,一般普通专本科院校毕业生上机率在30%-50%之间,如果是像中国民航大学等院校毕业生,上机率会高一些。

  旅游管理专业

  这里所说的旅游管理专业并不是专门培养旅游管理人才的,而是很多大学本身设置有旅游管理专业,但为了扩大培养方向,会根据自身优势设置空乘培养方向,也就是说考生可以选择报考这类院校的旅游管理专业空乘方向,将来也是直接到航空公司、机场等工作。所以本质上说,报考这类专业的考生,其实还是主要学习空乘相关知识,但毕业证可是大有区别,如果是本科院校设置的本科层次专业,那么就能拿到本科学历及学位,含金量比统招专科学历高很多,即使将来没有当上空姐,不想做其他航空公司的工作,还能到旅行社、旅游公司工作的。

  上面两个是非常典型的两个大学专业,考生只要自身条件符合航空公司、机场对于空姐的任职要求,那么大学毕业后就有很大几率当上空姐的。考生可以在下方提交信息,报考计划外招生院校,招生老师会电话与你联系。

  (责任编辑:商兴龙)

全国各省航空空乘招生院校:空乘院校库

2020年专业在线报名
  • 学生姓名:
  • 联系手机:
  • 出生日期:
  • 您的问题:
  • 育路帮您择校调剂
    《隐私保障》

6000
在线咨询 2020年报名