空乘专业有统招的吗

2019-11-30 08:01:28 空乘招生网

  空乘专业在教育部公布的专业目录中的名字为空中乘务,既然是教育部公布的正常招生的大学专业,那么肯定都是能通过高考统招方式报考的,据空乘招生网统计,目前全国有三百多所大学设置有空乘专业,考生均可通过高考统招、单招统招、分类考试统招等方式报考,每个地区招生方式均有不同,下面来看具体介绍。

  空乘专业高考统招形式

  据空乘招生网对全国各省的招生方式统计,目前大概有6种统招方式,分别为高考统招、单招、高中学考、注册入学、自主招生、五年制统招,其中五年制统招均面向当地的初中毕业生招生,目前开设有空乘专业该类招生方式的院校比较少。

  这几种统招形式中,很多省份把高中学考、注册入学等方式统称为分类考试,分类考试还包含针对中职毕业生的3+证书考试形式,所以不仅仅高考生,即使是当年的中职生,只要是有当年的高考资格,就可以通过统招方式报考空乘专业。

  目前比较好的高考统招的空乘学校有中国民航大学、广州民航职业技术学院、中国民用航空学院等等,以及一些普通的高职院校、本科院校,但本科院校中如果是以空中乘务专业招生,也只能取得大专学历。

  计划外招生

  除了高考统招,还有一种招生方式不被众多考生熟知,那就是高考计划外招生,目前国内仅有70多所大学设置有针对空乘专业的计划外招生形势,与统招不同的是,计划外招生,一般不要求考生的高考成绩、单招成绩等,仅需要通过学校面试和体检即可,所以这类院校一般适合高考低分考生,比如只有100多分、200多分的考生,还有就是高考落榜生、三校生等,也比较适合报考。

  空乘专业有统招,但考生需要结合自己的成绩或条件,看适合哪种方式报考。考生可以在下方提交信息,申请报考计划外招生院校。

  (责任编辑:商兴龙)

全国各省航空空乘招生院校:空乘院校库

2020年专业在线报名
  • 学生姓名:
  • 联系手机:
  • 出生日期:
  • 您的问题:
  • 育路帮您择校调剂
    《隐私保障》

6000
在线咨询 2020年报名