空乘和航空航天专业哪个好

2019-12-19 11:08:54 空乘招生网

  很多考生不太明白空乘专业和航空航天专业有什么区别,总是不知道这两个专业哪个好,将来就业也不是太清楚,其实这是两个类型的专业,招生院校类型也是大不相同,所以对于考生来说,不存在好不好,只看你想要向什么方向发展。

  空乘专业一般是专科专业,属于服务类型的专业,培养的人才一般在航空公司、机场等企业单位工作,像我们所说的空姐、空保人员,机场的地勤、售票、安检人员,都是空乘专业培养的人才(部分是通过社招,参加培训后上岗)。

  现在民航行业发展迅速,国家也是大力发展民航运输,每年都会建设很多机场,各大航空公司也是逐年增加飞机数量、飞行线路,相关行业岗位非常缺乏相应的人才,所以空乘专业毕业生一般就业非常容易,而且薪资待遇普遍较高。

  目前开设有空乘专业的大学非常多,从专科到本科、从民办到公办都有,比如广州民航职业技术学院、滨州学院等,都是不错的统招院校。当然对于一些低分考生、落榜生,还可以报考北京理工大学、四川外国语大学等计划外招生院校。

  航空航天专业,一般是指航天工程类的专业,有专科、本科之分,比如航空航天工程、飞行器设计与工程、飞机机电设备维修、航空物流等专业,更加偏向于技术流,从这里可以了解,航空航天专业一般是一个大类,其包含众多专业。当然航空航天专业也包含空乘、民航运输、机场运行等专业。

  一般情况下航空航天工程、飞行器设计与工程等这些专业的毕业生一般会进入到国家级的航空航天工程研究机构中,就业相对非常稳定,薪资待遇也是很好的。不过想要报考这类的专业,院校对于高考成绩要求较高,比如北京航空航天大学、哈尔滨工业大学等,都是重点本科线以上才能被录取。

  所以,单从报考录取难度来说,报考空乘专业相对较容易,对于高考低分考生来说比较好,但真是从个人职业发展上、学历上来说,只要高考成绩能达到录取线,当然是报考航空航天类专业更好了。

  在下方提交信息,报考空乘专业计划外招生院校,招生老师会与你联系。

  (责任编辑:商兴龙)

  空乘专业好大学: 北京理工大学北京航空航天大学中国海洋大学太原理工大学西安交通大学大连海事大学江西师范大学,查看 更多空乘招生院校

2020年专业在线报名
  • 学生姓名:
  • 联系手机:
  • 出生日期:
  • 您的问题:
  • 育路帮您择校调剂
    《隐私保障》

6000
在线咨询 2020年报名