学空中乘务好不好考大学

2019-12-31 11:28:05 空乘招生网

  很多考生最近来问,想要知道报考空中乘务专业好不好考大学,其实考生弄错了顺序,而是首先你的条件能不能报考空中乘务专业,然后才能考大学,因为空中乘务对于报考考生有条件限制,如果能通过学校的面试和体检,那么就比较容易考了,而且国内还有很多好的本科大学,对于空中乘务专业录取线相对较低。

  据空乘招生网对国内各大院校的招生录取情况了解,空中乘务专业一般要求报考考生身高、体重、视力达到一定要求,然后能通过民航系统标准的体检,就可以在高考填报志愿时,报考意向的大学了(需是参加面试并通过的院校)。

  大部分院校对于空中乘务专业考生要求

  身高:女160-175cm之间,男170-185cm之间

  体重:据标准公式计算,公式为体重kg=(身高cm-110)+(身高cm-110)x10%

  视力:近视度数不超过800度,矫正后视力达到4.8以上(E字表)

  基本考生如果能满足上述条件,就可以报考,当然还有体检的详细要求,需要根据各大院校招生简章详情来确定。

  下面来说说几所大学的招生录取分数线,考生可以作为参考。

  中国民航大学,位于天津的一所民航类本科大学,普通本科专业录取线一般在570多分以上,而该校空中乘务专业属专科专业,2018年招生录取中,面向天津理科最低235分,文科最低197分,面向河北理科最低253分,文科最低214分。

  中国民用航空飞行学院,位于四川的一所民航类本科大学,有本科一批、本科二批、专科批招生,普通本科专业录取线一般在二本线以上,大概是470分以上,而该校的空中乘务专业为专科,面向全国招生录取线一般在200-330分之间。

  上述是空中乘务专业的基本报考条件及两所大学的招生录取概况,其他院校也是差不多情况,空中乘务专业录取线相对较低,只要通过了学校面试,那么就比较容易报考。考生在下面提交咨询信息,可以报考计划外招生院校,没有分数线。

  (责任编辑:商兴龙)

全国各省航空空乘招生院校:空乘院校库

2020年专业在线报名
  • 学生姓名:
  • 联系手机:
  • 出生日期:
  • 您的问题:
  • 育路帮您择校调剂
    《隐私保障》

6000
在线咨询 2020年报名