空乘专业录取分数线是多少

2020-01-08 11:36:13 空乘招生网

  空乘专业是大学专业之一,在教育部公布的专业目录中,名字为空中乘务,是高考统招专科专业,高考生通过单招、高考统招等方式报考空乘专业,肯定需要相应的成绩达到报考院校专业的录取分数线,才能被录取的,而目前开设有空乘专业的大学有上百所,每所院校的录取线均不相同,但空乘招生网在这里给它们划分三个层级。

  空乘专业录取分数线在专科线上下

  空乘专业本身对于报考考生要求就挺高的,所以考生在选择报考该专业时,淘汰率相对较高,为了保证能有足够的生源,很多开设有空乘专业的大学,对于该专业的录取线相对较低,一般都是在当地专科省控线附近,这类的院校一般多为民办校,比如福建华南女子职业学院空乘专业2018年福建省内招生文科最低线332分,理科最低线273分,而当年福建省内专科控制线文科362分,理科258分。

  空乘专业录取分数线超省控线50分以上

  对于一些比较出名的本科院校,也会开设有空乘专业,只不过为专科层次,这类院校相对来说录取分数线会高一些,对于报考考生要求也相对较高,因为很多条件比较好的考生,想要报考空乘专业,肯定会首选这些院校,比如中国民航大学、郑州航空工业管理学院等,即使是空乘专业的录取线也是直逼本科控制线,以郑州航空工业管理学院为例,该校空乘专业2019年面向河南省内录取线文科292分,理科244分,而当年河南省内专科控制线文理均为160分。

  空乘专业录取分数线不做要求

  以上是针对高考统招大学来说,报考空乘专业考生需要高考成绩达到录取分数线才可以报考录取,但如果是计划外招生院校,则对于高考成绩不做要求,也就是说这类院校没有分数线限制,即使是高考落榜生、高中生、三校生、高考低分考生都可以报考,甚至有些院校还针对初中毕业生招生,设置了预科班,比如北京理工大学、太原理工大学、西安外国语大学、贺州学院等,目前全国有近80所计划外招生院校设置了空乘专业,均面向全国招生。

  想要报考空乘专业的考生,可以在下方提交咨询信息,申请计划外招生院校,招生老师会与你联系。

  (责任编辑:商兴龙)

全国各省航空空乘招生院校:空乘院校库

2020年专业在线报名
  • 学生姓名:
  • 联系手机:
  • 出生日期:
  • 您的问题:
  • 育路帮您择校调剂
    《隐私保障》

6000
在线咨询 2020年报名