学空乘专业好找工作吗

2020-02-14 08:47:22 空乘招生网

  对于想要报考空乘专业的考生来说,一般最担心的就是将来的工作问题,其实这个担心完全没有必要,首先是现在民航业发展迅速,各大机场和航空公司都需要大量空乘人才,其次就是很多大学空乘专业为校企合作办学,订单培养,就业有保障。一般情况下,报考空乘专业的考生,有下面2个方面的保障,将来就业是没有问题的。

  报考须符合专业要求

  很多考生可能都知道,报考空乘专业,是对考生要求非常高的,首先是考生自身条件需要满足专业要求,比如身高、视力、体重、外貌、健康,一般来说考生的身高,要在毕业时,满足各大航空公司、机场的最低用人标准。

  而飞机上的工作,很多时候会遇到比如气流颠簸等事情,需要工作人员及时调整自己的工作状态,一些较危险的辅助物品都不能带,比如眼镜,所以又要求报考考生视力(包括隐形眼镜矫正后)达到正常的1.0以上。

  这些报考前的筛选,都是为了将来毕业生能顺利进入工作单位做准备,所以空乘专业学生将来找工作一般没有问题。

  校企合作订单培养

  据空乘招生网对全国众多开设有空乘专业的大学调查显示,大部分院校开设该专业,一般都是校企合作培养,也就是说企业有用人需求,然后和大学合作,定向培养空乘人才。在这种情况下,报考考生一般会签订一些就业协议,只要学生将来毕业,身体条件符合合作企业的用人标准,就可以直接入职工作,而不用参加一些社招等方式找工作了。

  其实目前很多行业都缺少专业对口人才,很多大学的专业也会采取校企合作订单培养,这样既可以保证教学质量和将来就业,也解决了企业用人需求,一举两得,所以如果是报考校企合作办学的院校专业,那么将来就业一般没有问题。

  现在很多大学为了培养更多空乘人才,在招生方式上也做了改变,比如北京理工大学、西安外国语大学、大连海事大学等名校,都采取计划外招生方式面向全国高考生、中职生、初中毕业生招生,没有成绩高低要求,在下方提交信息即可申请报考。

  (责任编辑:商兴龙)

  空乘专业好大学: 北京理工大学北京航空航天大学中国海洋大学太原理工大学西安交通大学大连海事大学江西师范大学,查看 更多空乘招生院校

  2020年空乘专业招生开始,因疫情影响,采取网上报名方式,报考考生在下方提交信息,招生老师电话与你联系,确定报考意向及相关问题。

2020年招生在线咨询
  • 学生姓名:
  • 联系手机:
  • 出生日期:
  • 您的问题:
  • 育路帮您择校调剂
    《隐私保障》

6000
在线咨询 2020年报名