空中乘务专业招生及报考方式有哪些

2020-02-15 08:30:29 空乘招生网

  空中乘务专业是专门培养空乘人才的大学专业,其专业本身属于专科层次,有些大学采用其他专业空中乘务方向来培养,则部分为本科层次,但实际取得的毕业证书并不是空中乘务专业。不管是哪种专业的培养方式,空中乘务专业的招生和报考,按照性质不同,可以分为高考统招和计划外招生两个大类,每个类别又有不同的招考方式。

  空中乘务专业招生和报考方式分9种

  提前批(专科提前批、本科提前批)、普通批(高考普通专科批、高考普通本科批)、分类考试(高中学业水平考试招生、综合评价招生、自主招生)、单独招生、计划外招生共计5个类别,9个招生方式。

  其中前面8个均属于统招范围,考生需要参加相应的考试,取得一定成绩后,填报志愿报考,达到报考院校的录取线,方可被录取。

  对于计划外招生,一般是高校为了专门定向培养高技能职业人才,而设立的招生方式,该招生方式面向的人群较广,比如高中生、三校生、初中毕业生、高考落榜生等,都可以报考。

  与统招最大的不同,就是计划外招生院校不设置录取线,所以无论考生参加任何考试,取得什么样的成绩,都可以报考。

  提前批报考空中乘务专业

  提前批招生,无论是专科还是本科,其报考方式均一样,只不过是填报志愿的时间不同。

  专科提前批招生,需要考生提前报名意向的院校的空中乘务专业,然后参加学校举行的专业面试和体检,合格后,在高考后,通过填报志愿报考,考生成绩达到报考院校当年的录取线,即可被录取,志愿填报时间一般在7月初到7月中旬左右,具体以每个省份官方公布的当年报考指南为准。

  本科提前批招生,也需要考生提前报名,然后参加报考院校举行的面试和体检,与专科提前批不同的是,志愿填报时间提前,一般在高考成绩公布后10天左右时间,就可以填报志愿,每个省份对于空中乘务专业填报志愿时间均有差异,以当地教育考试院公布的信息为准。

  空中乘务专业提前批的招生报名,时间一般集中在12月至次年1月份,即使同一所院校在不同省份的报名时间也有不同,具体可以关注报考院校招生官网了解。

  普通批报考空中乘务专业

  高考普通批次招生,是被广大考生熟知的一种报考方式,既高考生在参加完高考后,在统一的专科、本科填报志愿的时候,直接填报志愿即可。

  本科普通批填报志愿时间一般在6月22号-7月10号,具体以各省标准为主,专科普通批填报志愿一般在7月15日-8月10日之间,这两个批次的志愿填报时间,均迟于上面的提前批一天或几天。

  普通批次报考空中乘务专业的考生,无论是本科还是专科,报名时间都是一样的,一般在11月-12月,报名高考,然后参加报考院校举行的面试和体检,合格后,就可以安心复习,等待高考了。

  分类考试报考空中乘务专业

  分类考试也是高考统招方式之一,包含高中学业水平考试招生、综合评价招生、自主招生3个具体的招生方式,这3种不同的招生报考方式,针对的考生人群有所不同。

  高中学业水平考试报考空中乘务专业

  高中学业水平考试招生简称高中学考,是每个高中生想要顺利毕业,必须参加的一项考试。

  目前部分省份的院校,为了更快更有效的招到合适的考生,都会以考生的高中学考成绩作为录取标准,这样考生就可以提前知道自己到底能不能被意向的院校录取了。

  与普通批次不同的是,高中学考成绩一般只能在当地省份报考院校,因为其他省份不会承认外省考生的学考成绩。

  综合评价招生报考空中乘务专业

  综合评价是部分院校招生的一种方式,针对的人群主要是高中生、三校生(中职、职高、技校),主要考量学生学考成绩、特定科目成绩、个人特长、报考院校自主考试成绩等多个方面内容,来筛选合适的考生,很多高职院校以此方式招生。

  部分院校的综合评价招生,还对考生的高考成绩有要求,考生可以咨询报考院校,了解详情。

  自主招生报考空中乘务专业

  自主招生是目前较为简单的一种招生方式,考生需要参加报考院校自主举行的相关考试和检测,一般会进行文化课成绩、综合素质测评两个测试,考试一般在高考后进行,而院校录取,主要是依靠自主招生考试的成绩。

  每个院校自主招生计划总人数占比原则上不超过当年院校的5%,所以不适合大量招生,一般面向有特长的考生招生,比较合适。

  单独招生报考空中乘务专业

  单独招生其实也可以算做分类考试一种,但与其他招生方式不同的是,报考单招的考生,是需要提前选择报考院校,并且在4月份考试完,在高考前填报完志愿,只要被单招录取的考生,是不能再参加高考,不能填报高考统招志愿的。

  以上是目前国内众多大学对于空中乘务专业的统招招生方式,通过这些方式报考的考生,将来顺利毕业,取得国家统招类型的专科或本科学历及相应的学位证书。

  计划外招生报考空中乘务专业

  计划外招生方式,是目前一部分院校为了定向培养专业、高素质技能或服务人才的招生方式,独立于上述所有招生方式,对于空中乘务专业来说,国内目前有近100所计划外招生院校。

  计划外招生院校报考方式简单,只要在招生网站上提交了报名信息,就会有招生老师与你联系,通知面试时间,面试合格,即可获得该校的录取通知书。

  不过报考计划外招生院校,毕业不能获取国家统招类型的毕业证,只能获取如成考、自考、网教类的国家承认的毕业证或学位证。

  但计划外招生院校原则上均不设置录取线,所以对于高中生、三校生在读生,高考生、高考落榜生、高考低分考生来说,都可以报考。

  以上是对目前开设有空中乘务专业的大学,所有报考方式的介绍,考生可以根据自己的条件,选择适合的报考方式。

 

  在下方提交咨询信息,即可申请报考空中乘务专业,招生老师会与你联系。

 

  (责任编辑:商兴龙)

  空乘专业好大学: 北京理工大学北京航空航天大学中国海洋大学太原理工大学西安交通大学大连海事大学江西师范大学,查看 更多空乘招生院校

  2020年空乘专业招生开始,因疫情影响,采取网上报名方式,报考考生在下方提交信息,招生老师电话与你联系,确定报考意向及相关问题。

2020年招生在线咨询
  • 学生姓名:
  • 联系手机:
  • 出生日期:
  • 您的问题:
  • 育路帮您择校调剂
    《隐私保障》

6000
在线咨询 2020年报名