空乘专业学校就业率高吗

2020-02-16 08:30:14 空乘招生网

  很多考生对于报考空乘专业有些疑虑,每年这么多考报考,将来毕业了就业率高吗?这也难怪考生比较疑惑,毕竟一个学校一次招50名、100名甚至更多空乘专业的考生,将来毕业了,难道这100名毕业生都能进入到航空公司工作?其实这里很多考生存在一个误区,并不是所有空乘专业毕业的学生都必须进入到航空公司工作。

  说到就业率,其实要分为两个方面,一个是空乘专业毕业生实际就业率,指所有毕业生都能找到合适的工作,另一个是空乘专业毕业生在航空公司、机场就业,对口就业率。

  实际就业率

  对于报考空乘专业的考生来说,一般都是奔着将来能进入到航空公司、机场就业去的,这个目的不会否认。但总有一些考生,在大学期间,会改变自己最初的想法,毕竟能够报考被空乘专业录取的考生,自身条件都是非常好的,去做模特、演员,都是有一定优势的,所以这些考生在毕业时都能找到合适的工作。

  通常情况下,根据各大开设空乘专业的院校公布的就业报告来看,就业率一般都能达到98%以上, 所以在众多大学专业中,空乘专业毕业生的就业率算是很高的了。

  对口就业率

  当然,很多考生会有疑惑,如果报考空乘专业不能进入到航空公司、机场工作,那么为什么要报考这个专业呢?其实很多院校开设空乘专业,并不是设置有空乘专业,而是采取其他专业空乘方向来培养的方式,面向考生招生,比如旅游管理专业空乘方向、表演专业空乘方向等,那么在大学期间,实际主要课程和旅游管理、表演非常相关,空乘方面的知识和技能可能只占据一部分,那么这些专业的学生,将来毕业就业面就非常广了,可以进入到旅行社、旅游公司、影视公司、传媒公司等工作。

  根据部分院校提供的就业报告显示,报考空乘专业的毕业生,将来对口就业率仅有60%-70%左右,也就是说有这么多毕业生能进入到航空公司、机场等单位工作,而其他毕业生,一般会到影视传媒公司、旅游相关企业、邮轮或高铁、星级酒店等工作,其工作环境和待遇也是不错的。

  现在很多好大学都采取了计划外招生方式设置了空乘专业,对于报考考生没有分数要求,比如安徽新华学院、北京理工大学、华侨大学、广东财经大学等,在下方提交信息即可申请报考,招生老师会与你联系。

  (责任编辑:商兴龙)

  空乘专业好大学: 北京理工大学北京航空航天大学中国海洋大学太原理工大学西安交通大学大连海事大学江西师范大学,查看 更多空乘招生院校

  2020年空乘专业招生开始,因疫情影响,采取网上报名方式,报考考生在下方提交信息,招生老师电话与你联系,确定报考意向及相关问题。

2020年招生在线咨询
  • 学生姓名:
  • 联系手机:
  • 出生日期:
  • 您的问题:
  • 育路帮您择校调剂
    《隐私保障》

6000
在线咨询 2020年报名