高考报考空乘学校好不好

2020-02-23 08:30:20 空乘招生网

  作为专门培养民航服务人才的大学专业,空乘专业近年来一直受到考生的欢迎,现在很多家长也愿意让考生报考该专业,目前民航业发展迅速,对于航空类人才缺口较大,所以目前报考空乘学校还是不错的的,下面来看几所空乘学校的招生情况,考生可以作为报考参考。

  浙江旅游职业学院

  浙江旅游职业学院是公办的高职院校,有萧山、千岛湖两大校区,共占地1080亩,开设有酒店管理、空中乘务等26个与旅游业密切相关专业,现有全日制在校生13031人,空乘专业仅面向浙江省内考生招生,中职旅游服务类、文秘类考生也可以报考,专业学费每年7590元。

  浙江旅游职业学院空乘专业是UNWTO质量认证专业、中央财政支持建设专业、国家示范性骨干重点建设专业,开设于艺术系,培养从事空中服务、民航客票销售、旅客运输等岗位,具备客舱服务与安全管理能力的高素质技能型人才。

  浙江旅游职业学院空乘专业2018年提前批招生,高中生最低录取线397分,中职旅游服务类最低录取线495分,文秘类最低516分。

  岭南师范学院

  岭南师范学院是一所具有百年办学历史的公办本科院校,到目前为止在校生有23000人,为尽快提高我国航空服务人才的培训质量,扶持、规范、引导航空服务教育培训市场的健康发展,岭南师范学院与北京中航未来科技集团有限公司联合举办航空服务职业教育,培养文化素质和语言能力更强、专业技能更高的现代民航服务人才。

  岭南师范学院航空服务专业(空乘专业)有两个班型,分别是航空服务(精英班)、航空服务(基础班),其中精英班学制三年,招生计划80人,基础班学制四年,招生计划40人,专业基础培训实训费每年21800元。岭南师范学院空乘专业面向全国招收应往届初、高中毕业生或同等学历者(含职高、中专、技校、艺校),年龄15-20周岁,对于报考考生没有高考成绩、单招成绩上的要求,但需面试、体检合格。

  黄山职业技术学院

  黄山职业技术学院是公办的高职院校,位于安徽黄山,占地面积691亩,目前全日制在校生约7000人,黄山职业技术学院空乘专业面向安徽省内招生,专业学费每年3500元,这在全国范围内都算是比较低的收费了。

  黄山职业技术学院住宿费按照房间标准收取,一般是800-1000元,入学按照1000元预收取,公寓用品费442元,书本资料费每年400元,体检费68元,军训服装费92元,医疗保险费250元,按照2019年招生简章公布的这些收费标准,报考空乘专业第一学年费用大概在5600-5800元,第二年、第三年大概在5000-5300元。

  南京航空航天大学金城学院

  南京航空航天大学金城学院是本科层次的独立学院,属于民办性质,校园占地811亩,在校生14000余人,开设有30个本科专业及专业方向,虽然为民办院校,但录取线也得达到当地本科线,2019年面向江苏省文科最低312分,理科最低310分,不过该校航空服务专业属计划外招生,没有分数线要求,并且设置有面向初中毕业生招生的四年制预科方向,专业学费均每年21800元。

  金华职业技术学院

  金华职业技术学院是公办的高职院校,该校空乘专业通过专科提前批次招生,专业学费每年6600元,学制三年,从该校公布的招生简章,并没有找到具体的住宿费、教材费、保险费等信息,不过从网络上比如百度贴吧等上面,根据学校学生提供的信息,每年住宿费、代管费(一般含教材费、保险费等)大概在1500-2000元,综合判断每年学费大概在8000-10000元,不包含空乘服装费等其他杂费(具体以学校录取通知书为准,或许没有服装费项目)。

  想要报考空乘学校的考生,可以在下方提交信息,全国有100多所好大学,招生老师会与你联系。

  (责任编辑:商兴龙)

  空乘专业好大学: 北京理工大学北京航空航天大学中国海洋大学太原理工大学西安交通大学大连海事大学江西师范大学,查看 更多空乘招生院校

  2020年空乘专业招生开始,因疫情影响,采取网上报名方式,报考考生在下方提交信息,招生老师电话与你联系,确定报考意向及相关问题。

2020年招生在线咨询
  • 学生姓名:
  • 联系手机:
  • 出生日期:
  • 您的问题:
  • 育路帮您择校调剂
    《隐私保障》

6000
在线咨询 2020年报名