学了空乘专业好就业吗

2020-03-11 10:38:24 空乘招生网

  对于想要报考空乘专业的考生来说,还在担心将来就业问题,主要是受之前人们对空姐职业的误解影响,其实现在随着民航行业的发展,空乘人才缺口较大,而空乘专业毕业生不仅仅可以在民航系统就业,还可以从事表演、模特等职业,这是由专业本身对考生的条件要求决定的。

  对于报考学习空乘专业的考生来说,大学里的专业课程也是根据每个院校培养方向不同,略有差异,比如有些院校是按照旅游管理专业空乘方向招生培养,那么课程会有很多旅游管理相关知识,那么毕业生既可以在机场、航空公司工作,也可以去旅游公司、景区去工作。

  根据目前已经公布有就业报告的院校提供的信息,空乘专业毕业生就业率一般在98%以上,像郑州铁路职业技术学院提供的就业数据,空乘专业当年毕业生就业率达到了100%(抽样调查,当年问卷调查人数为30人,反馈人数为8人),虽然数据量可能小一些,但部分院校会采取校企合作办学,所以就业一般有保障,就业率相对较高一些。

  对于想要报考空乘专业的考生来说,需要选择一所好的大学,如果是低分考生则需要考虑计划外招生院校,没有分数线限制,比如下面两所院校。

  北京理工大学

  北京理工大学是国家重点建设的本科院校,现有全日制在校生2.7万余人,北京理工大学空乘专业开设于继续教育学院,学院位于中关村校区内,交通便利,环境优美,拥有良好的办公环境,现代化的办公设施,浓郁的校园文化氛围,空乘专业有专科三年制班,针对初中毕业生招生的预科班,四年制,专业学费每年24800元,住宿费、服装费等详询学校招办。

  河南师范大学

  河南师范大学作为河南省重点建设的师范类本科院校,其录取分数线更高一些,理科一般在520分以上,文科一般在550分以上,即使平时成绩在450分以上的落榜生,复读也不一定有机会被录取。目前河南师范大学继续教育学院设置了计划外招生专业——航空服务专业,采取校企合作办学模式,培养现代民航服务人才,学制三年,专业学费每年21800元。

  河南师范大学航空服务专业为计划外招生,作为计划外招生的空乘学校,考生报考是不需要高考成绩的,也没有分数线限制,所以三校生、落榜生都可以报考。

  在下方提交咨询信息,即可申请报考上述院校和空乘专业,招生老师会电话与你联系。

  (责任编辑:商兴龙)

  空乘专业好大学: 北京理工大学北京航空航天大学中国海洋大学太原理工大学西安交通大学大连海事大学江西师范大学,查看 更多空乘招生院校

  2020年空乘专业招生开始,因疫情影响,采取网上报名方式,报考考生在下方提交信息,招生老师电话与你联系,确定报考意向及相关问题。

2020年招生在线咨询
  • 学生姓名:
  • 联系手机:
  • 出生日期:
  • 您的问题:
  • 育路帮您择校调剂
    《隐私保障》

6000
在线咨询 2020年报名