民航空乘专业读几年

2020-03-13 14:25:59 空乘招生网

  在很多考生和家长的印象里,大学是需要读4年的,而对于专科院校一般是读3年,不过因为专业的招生及培养层次不同,大学就读年限是需要根据专业设置及学生的实际成绩决定的,对于报考民航空乘专业的考生来说,一是看招生对象,二是看招生方式,两个方面来决定学生需要读几年。

  面向高考生招生 一般读3年或4年

  高考生一般报考高中毕业生、中职毕业生、职高毕业生、技校毕业生,他们一般都属于同一个学历层次,民航空乘专业面向这类考生招生,专科层次一般读3年,在校时间一般2-2.5年,最后一段时间去相关企业单位实训实习。

  而如果院校是按照旅游管理专业(空乘方向)、表演(空乘方向)等专业来招生,一般都是本科层次,招生对象也是高考生,但学制一般是4年,在校时间一般3-3.5年,后期也是需要到企业实习实训。

  面向初中毕业生招生 一般需要读4-5年

  民航空乘专业面向初中毕业生招生,有统招和计划外招生两种方式,统招方式一般是采用3+2或五年一贯制方式培养,五年一贯制一般是在同一个院校内连读5年,3+2方式一般是中专与大专院校联办,前三年一般在中专院校就读,后两年会到大专院校就读。

  民航空乘专业计划外招生,学制一般都是4年,初中毕业生报考后需要学习一年的高中基础知识,然后再读3年。

  这两种面向初中毕业生招生的方式,一般只能取得专科学历。

  对于想要报考空乘专业的考生来说,都可以在下方提交咨询信息,让招生老师和你联系,确定报考意向。

  (责任编辑:商兴龙)

  空乘专业好大学: 北京理工大学北京航空航天大学中国海洋大学太原理工大学西安交通大学大连海事大学江西师范大学,查看 更多空乘招生院校

  2020年空乘专业招生开始,因疫情影响,采取网上报名方式,报考考生在下方提交信息,招生老师电话与你联系,确定报考意向及相关问题。

2020年招生在线咨询
  • 学生姓名:
  • 联系手机:
  • 出生日期:
  • 您的问题:
  • 育路帮您择校调剂
    《隐私保障》

6000
在线咨询 2020年报名