学空乘专业上机难吗

2020-03-15 08:35:42 空乘招生网

  很多大学报考空乘专业的考生,都是奔着将来毕业能直接上飞机工作的目标去的,但其实并不是报考学习了空乘专业,毕业就能上飞机工作的,上机与否是由学生自身的条件决定的,包括身体素质、知识技能掌握程度等,只要能够满足一些硬性条件,上机并不难。

  也许有一些考生会了解过,一些航空公司招聘空姐,有可能面试的应聘者并不是空乘专业的毕业生,但也是可以上机工作,这就是因为其本身身体条件符合上机要求,包括一些应急测试等,而一些空乘必备的技能和知识,是可以通过后期培训来提升。

  一般来说,每个空乘专业招生院校都有一个毕业生上机率,不过很多院校是不会公布这个数据的,毕竟大多数大学这个数据并不具有优势。空乘招生网了解到的数据显示,大部分空乘院校毕业生上机率在40-60%之间,如果你把这个数据给考生看,那么就会非常打击考生的报考意向了。

  上机率之所以这么低,主要是有两个方面原因,其一是因为并不是报考空乘专业的考生目标都是上机工作,很多考生只是想进入航空公司或机场工作,而一些地面工作岗位也是挺好的,比如安检、vip客服、售票等,薪资待遇也不错。

  第二个原因就是很多考生自身条件不符合上机要求,虽然空乘专业招生人数很多,但专业培养目标并不是只有空姐,有很多培养方向,就上上面说的,地勤、机场运行、票务等都是空乘专业培养的方向。

  所以只要考生自身条件符合上机要求,并且综合素质表现比较好,就很容易上机了。

  想要报考空乘专业的考生,可以在下方提交信息,申请报考招生院校,招生老师会与你联系。

  (责任编辑:商兴龙)

  空乘专业好大学: 北京理工大学北京航空航天大学中国海洋大学太原理工大学西安交通大学大连海事大学江西师范大学,查看 更多空乘招生院校

  2020年空乘专业招生开始,因疫情影响,采取网上报名方式,报考考生在下方提交信息,招生老师电话与你联系,确定报考意向及相关问题。

2020年招生在线咨询
  • 学生姓名:
  • 联系手机:
  • 出生日期:
  • 您的问题:
  • 育路帮您择校调剂
    《隐私保障》

6000
在线咨询 2020年报名