初中毕业生能上哪些航空学校

2020-03-17 09:19:14 空乘招生网

  一般想要进入到民航系统内工作的考生,会选择报考航空学校,常见的专业有空乘、飞机维修、民航空中安全保卫等专业,对于初中毕业生来说,能上的航空学校就相对较少一些了,空乘招生网根据各大学近两年招生情况统计,目前初中毕业生能上的航空学校不超过20所(统招院校)。

  目前能够招收初中毕业生的航空学校,一般采取五年制大专培养方式,部分院校会采取3+2联合培养方式招生,会和当地的中专院校合办,前三年在中专院校就读,后两年会在大专院校就读。

  现在在四川、黑龙江、云南等10个省份有面向初中毕业生招生的航空学校,开设的专业均为空乘专业,不过这些院校仅面向当地的初中毕业生招生。

  而初中毕业生目前还可以报考计划外招生的航空学校,面向初中毕业生招生设置的为4年制大专或五年制本科,比较好的院校有安徽新华学院、北京理工大学、吉林大学珠海学院、武汉科技大学等20多所,这些院校面向全国招生,均没有中考分数要求。

  对于初中毕业生来说,想要报考航空学校需要满足一定条件,一般有以下几个要求:

  1、男、女生身高要求分别在170cm和160cm以上;

  2、五官端正,身材匀称,无明显内、外八字,形象气质俱佳;

  3、双眼矫正视力在视力(E形)表上不低于4.5;

  4、面部、颈部、手部及其他部位无明显疤痕;

  5、身体健康,无任何传染性和心理疾病;

  6、口齿清楚,英语和普通话口语基础较好。

  想要报考航空学校的考生,可以在下方提交信息,由招生老师和你联系,确定报考意向。

  (责任编辑:商兴龙)

  空乘专业好大学: 北京理工大学北京航空航天大学中国海洋大学太原理工大学西安交通大学大连海事大学江西师范大学,查看 更多空乘招生院校

  2020年空乘专业招生开始,因疫情影响,采取网上报名方式,报考考生在下方提交信息,招生老师电话与你联系,确定报考意向及相关问题。

2020年招生在线咨询
  • 学生姓名:
  • 联系手机:
  • 出生日期:
  • 您的问题:
  • 育路帮您择校调剂
    《隐私保障》

6000
在线咨询 2020年报名