航空乘务专业招收条件有哪些

2020-03-18 11:19:50 空乘招生网

  很多想要报考航空空乘专业的考生,大部分都会卡在专业的报考条件上,不是身高不够,就是视力不达标,那么航空乘务专业招收条件有哪些呢?空乘招生网根据各院校历年招生情况做了总结,航空空乘专业主要的条件限制集中在以下几个方面。

  考生视力需达到正常水平

  因为在飞机上工作,可能遇到的紧急情况比较多,其中最大的问题就是飞机遇到气流颠簸,对于工作中的空乘人员来说,并不能像乘客一样系上安全带稳定的呆在座位上,有可能在服务中就会遇到,那么在站立不稳的情况下容易摔倒或磕碰,而这时如果面部有框架眼镜,那么就很容易导致受伤。

  所以在考生报考航空乘务专业时,必须要求考生视力达到正常水平,也就是E字表测试达到1.0或以上,不过对于近视考生来说,可以通过激光手术或佩戴隐形眼镜矫正,然后达到正常视力,也是可以的。不过据了解,有部分院校要求考生即使近视,但近视程度不能超过800度,具体可以咨询报考院校。

  身高有一定要求

  对于报考航空空乘专业的考生来说,必须要求身高达到一定的标准,一般来说,男生要求身高在172cm-185cm之间,女生要求身高在162cm-175cm之间,当然也有部分院校要求相对较高,男生在173cm以上,女生在163cm以上。

  对于报考该专业的初中毕业生来说,身高要求相对较低一些,一般来说男生身高170cm以上,女生160cm以上。

  对于身高的要求,也是基于飞机上行李架的高度,需要工作人员伸开双手,能够轻松达到200cm,并可以正常的手部弯曲或抓取动作,来帮助乘客完成行李的放置。

  高考成绩达到报考院校录取线

  对于通过高考统招、单招等方式报考航空乘务专业的考生来说,单招成绩、高考成绩或相应的文化课成绩必须达到报考院校的录取线,才能报考被录取。

  目前国内开设有航空乘务专业的大学非常多,本科、高职,民办、公办院校都有,这些院校录取线均有所差别,一般来说高考最低成绩需要达到当地的专科控制线,部分院校比如中国民航大学等,录取线相对较高,一般在350分以上。

  对于报考计划外招生院校考生来说,则没有了分数线限制,比如北京理工大学、西安外国语大学、大连海事大学等,考生可以在下方提交信息申请报考,招生老师会电话与你联系,确定报考意向。

  (责任编辑:商兴龙)

  空乘专业好大学: 北京理工大学北京航空航天大学中国海洋大学太原理工大学西安交通大学大连海事大学江西师范大学,查看 更多空乘招生院校

  2020年空乘专业招生开始,因疫情影响,采取网上报名方式,报考考生在下方提交信息,招生老师电话与你联系,确定报考意向及相关问题。

2020年招生在线咨询
  • 学生姓名:
  • 联系手机:
  • 出生日期:
  • 您的问题:
  • 育路帮您择校调剂
    《隐私保障》

6000
在线咨询 2020年报名