专科学空乘专业怎么样

2020-03-19 09:12:14 空乘招生网

  对于高考成绩一般的考生来说,在考大学时选择专科院校就读的概率会非常大,而这时候学生就比较纠结:选择什么专业比较好呢?目前随着民航行业的快速发展,很多考生填报专科志愿时,会考虑报考空乘专业,那么专科学空乘专业到底怎么样呢?

  开设院校多

  因为空乘专业本身就是专科层次的大学专业,所以开设有该专业的院校以专科层次居多,空乘招生网统计了近两年来全国范围内的专科院校招生情况,截止到2020年春季,全国有近300所专科院校设置有空乘专业,所以仅从院校数量上,就可以看出学空乘专业具备一定优势,毕竟一个专业如果毕业生就业不好,也不会有那么多大学争相开设。

  专科三年能学习到足够的知识和技能

  对于空乘专业来说,大学课程一般会学习民航企业管理、民航概论、民航乘务英语、形体塑造与展示、服务礼仪、民航法规、安检业务实训等民航服务与管理相关或美妆相关的课程,大部分课程内容其实不需要很长时间的学习和记忆,更多的是实践,所以专科三年足够学习到符合民航系统需求的知识和技能。

  就业前景和薪资待遇好

  据现在民航行业的发展速度,每年大概需要近10万左右的民航服务人员,而根据目前全国各大院校的招生及毕业生数据显示,仅能提供大概在50000名左右的毕业生,远远满足不了行业人才需求,各大航空公司每年都会采取社招的方式,来招聘大量相关人才,所以空乘专业将来的人才缺口较大,毕业生就业较容易。

  在以前,家长可能会认为空姐仅适合年轻时胜任,而随着时代发展,这种观念已经转变,空乘专业毕业生在刚开始一般会从事空姐等职业,但随着经验的积累,也会有职务上的升级,包括后期可以从事模特、表演等职业,毕竟考生都是经过精挑细选的,素质较高。

  对于空姐的薪资待遇基本是老生常谈了,不过即使是刚入行的空姐,年薪平均也能达到8万人民币以上,这已经超过了大部分本科毕业生的起始薪资了。

  所以对于身体条件符合专业要求的考生来说,如果是高考成绩在专科层次,那么报考空乘专业还是比较好的选择的。现在在下方提交信息,即可申请报考空乘专业,招生老师会电话与你联系

  (责任编辑:商兴龙)

  空乘专业好大学: 北京理工大学北京航空航天大学中国海洋大学太原理工大学西安交通大学大连海事大学江西师范大学,查看 更多空乘招生院校

  2020年空乘专业招生开始,因疫情影响,采取网上报名方式,报考考生在下方提交信息,招生老师电话与你联系,确定报考意向及相关问题。

2020年招生在线咨询
  • 学生姓名:
  • 联系手机:
  • 出生日期:
  • 您的问题:
  • 育路帮您择校调剂
    《隐私保障》

6000
在线咨询 2020年报名