空乘专业毕业可以当空乘员吗

2020-03-23 15:04:22 空乘招生网

  很多学生在报考大学和专业时,都是梦想着将来直接从事相关行业的工作,比如想报考表演专业的考生,会想到毕业能不能直接当演员,而对于报考空乘专业的考生来说,首先想到的就是毕业了能不能直接当空乘员(空姐),其实空乘专业毕业当然可以直接当乘务员,但存在一定比例。

  空乘专业其目的就是培养适合在航空公司、机场工作的服务管理人才,其中就包括空乘员(空姐),空乘专业毕业生除了能当空乘员,还可以担任机场中的安检、售票、vip客服等工作岗位。

  据开设空乘专业的学校公布的就业数据,空乘专业毕业生并不是100%能当空乘员的,一般会存在一个比例,大部分院校上机率在40%-60%之间,这是由于几个因素导致:

  1、不是所有报考空乘专业考生都想当空乘员

  高校招生网对近100名想要报考空乘专业的考生做过统计,结果显示想要当空姐、空少的考生大概在70%左右,也就是说考生在开始想要报考空乘专业时,他们将来的职业目标并不是上机工作,而是在地面机场、航空公司内上班,他们认为机场、航空公司内的工作,相对更加轻松,环境更好,而空姐整天飞来飞去,相对不太稳定,在安全上也有一定隐患。

  2、很多考生不符合上机要求

  还有一些考生报考空乘专业,其实本来是奔着将来当空姐去的,但却因为自身条件不符合上机要求,导致毕业不能当空乘员。比如有些男生身高172cm,是符合空乘专业报考要求的,但并不是符合所有航空公司对于空乘员的要求,那么只能在机场或者航空公司内工作。

  对于报考考生自身的条件限制,很多院校在考生参加面试时,会有一定提醒,当然考生也可直接咨询报考的院校,详细了解自身条件适合胜任哪些工作岗位。

  所以空乘专业毕业是可以当空乘员的,但并不是所有毕业生都能当空乘员,现在想要报考空乘专业,可以在下方提交信息申请报考,招生老师会电话与你联系。

  (责任编辑:商兴龙)

  空乘专业好大学: 北京理工大学北京航空航天大学中国海洋大学太原理工大学西安交通大学大连海事大学江西师范大学,查看 更多空乘招生院校

  2020年空乘专业招生开始,因疫情影响,采取网上报名方式,报考考生在下方提交信息,招生老师电话与你联系,确定报考意向及相关问题。

2020年招生在线咨询
  • 学生姓名:
  • 联系手机:
  • 出生日期:
  • 您的问题:
  • 育路帮您择校调剂
    《隐私保障》

6000
在线咨询 2020年报名