中国四大航空学校是哪四个

2020-03-24 14:53:40 空乘招生网

  想要报考空乘、飞机维修等航空运输类专业的考生,肯定是想要选择一所比较好的大学,这样才能在专业上学到更多东西,学习更深层次的知识,毕竟好大学师资比较强大,这就不得不说下中国四大航空学校了,这四大航空学校分别位于天津、上海、四川、广东,下面来看具体介绍。

  中国民航大学

  中国民航大学是中国民用航空局、天津市人民政府、教育部共建高校,入选天津市“双一流”建设计划,目前学学校有天津校本部区、天津宁河新校区、辽宁朝阳和内蒙古扎兰屯四个校区,开设31个本科专业,6个专科专业,学科专业覆盖民航主要业务领域,学校现有在校生28000余人,生源质量和毕业生就业率始终居于全国高校前列。

  航空运输类专业设置:民航安全技术管理、民航运输、民航空中安全保卫、空中乘务、飞机电子设备维修、飞机机电设备维修、飞行技术(本科)。

  招生录取:各专业招生录取,飞行技术专业需要达到当地本科线以上,一般在470分以上,飞机机电设备维修、飞机电子设备维修面向理科生招生,录取线一般在250-450分,空中乘务、民航空中安全保卫、民航安全技术管理专业录取线一般在230-450分,民航运输一般面向文科生招生,录取线一般在290-500分。

  上海民航职业技术学院

  上海民航职业技术学院隶属于中国民用航空局,位于上海,是一所致力于培养具有大专学历层次、培养服务于民航和社会发展所需的一线高素质、高技能型人才的高职院校。现有徐汇校区、浦东校区两个校区,在校学生约8000人,仅设置有10几个专业,均与民航行业相关。

  航空运输类专业设置:空中乘务、民航空中安全保卫、民航运输、航空物流、机场运行、民航安全技术管理、飞机电子设备维修、飞机机电设备维修、飞行器制造技术、飞机结构修理、通用航空器维修,其中飞机机电设备维修还设置有中外合作办学方向。

  招生录取:上海民航职业技术学院录取线相对低一些,比如空乘空保类专业,面向上海招生录取线一般在143-250分,普通专业一般在145-280分,面向外省录取线一般在230-450分。

  中国民用航空飞行学院

  中国民用航空飞行学院直属中国民用航空局,是一所公办的本科大学,位于四川广汉,占地17000多亩,是目前四所航空学校中面积最大的院校,已成为全球飞行训练规模最大、能力最强,在国内、尤其是世界民航有着极高影响力的全日制高校。

  航空运输类专业设置:飞行技术、空中乘务、民航空中安全保卫、民航安全技术管理,该校还设置有飞行器动力工程、飞行器制造工程、飞行器适航技术、航空航天工程等本科层次的专业。

  招生录取:报考该校除空中乘务、民航空中安全保卫、民航安全技术管理三个之外的专业,一般都是本科层次,录取线都在当地一本线以上,在2019年招生中,空中乘务专业、民航空中安全保卫专业录取线一般在260-500分。

  广州民航职业技术学院

  广州民航职业技术学院直属中国民用航空局,是民航内最早一所独立设置实施高等职业教育的全日制公办普通高校,是国家示范性高等职业院校,是全国百所、广东省四所之一,作为公办的广州航空学校,所设置的专业也是比较齐全的。

  航空运输类专业设置:机场运行、飞机机电设备维修、航空物流、空中乘务、飞机电子设备维修、民航空中安全保卫、民航运输、民航安全技术管理8个专业,其中飞机机电设备维修、空中乘务、飞机电子设备维修三个专业还设置有中外合作办学方向。

  招生录取:广州民航职业技术学院招生录取,仅空乘、空保有单独录取信息,其他专业均按照文理科类划分,2019年面向广东省内,文科最低录取分数线453分,理科最低录取分数线355分,空乘专业面向安徽省文科最低388分,理科最低411分,空保专业文科最低368分,其他省份招生情况,可以到学校官网查询。

  以上就是很多考生和家长经常说的中国四大航空学校及设置的专业和录取情况介绍,考生想要报考上述各类专业,可以在下方提交信息,申请报考。

  (责任编辑:商兴龙)

  空乘专业好大学: 北京理工大学北京航空航天大学中国海洋大学太原理工大学西安交通大学大连海事大学江西师范大学,查看 更多空乘招生院校

  2020年空乘专业招生开始,因疫情影响,采取网上报名方式,报考考生在下方提交信息,招生老师电话与你联系,确定报考意向及相关问题。

2020年招生在线咨询
  • 学生姓名:
  • 联系手机:
  • 出生日期:
  • 您的问题:
  • 育路帮您择校调剂
    《隐私保障》

6000
在线咨询 2020年报名