空乘专业可以进航空公司吗

2020-03-25 13:48:52 空乘招生网

  对于想要报考空乘专业的考生来说,将来理想的就业方向一般都是进入到各大航空公司或者是各大机场工作,而现在很多开设空乘专业的大学都是与一些航空公司合作,所以报考空乘专业,将来毕业是肯定可以进航空公司的。

  空乘专业作为专科专业,专门培养具备民航服务知识和技能,能够在航空公司、机场及星级酒店,从事服务与管理工作的技能人才,从专业最初的培养目标,就已经可以确定,毕业生一般会进入到航空公司工作,只不过工作的岗位和内容有所不同。

  空乘专业毕业生一般在机场可以从事安检、售票、客服、值机等工作,而在航空公司,一般直接当空姐、空少或者安全员的居多,如果是进入到航空公司内部,一般从事文职,后面会根据实际的工作能力和经验,上升到管理层。

  据空乘招生网了解,目前国内很多大学开设空乘专业,基本都是和当地的航空公司、机场,或者是国内比较知名的机场和航空公司合作办学,定向培养,所以毕业生一般就业率相对较高,比如下面这两所大学。

  四川外国语大学

  四川外国语大学坐落在重庆市沙坪坝区,是一所公办外语本科院校,四川外国语大学空乘专业开设于国际教育学院,属于计划外招生,面向全国符合条件的高中生、职高生、三校生招生,学制三年,专业学费每年19800元。

  本专业实行"学历教育+专业技能培养+实习实训+推荐就业"相结合的培养模式:采用两年专业理论教学与一年实训实习教学的模式,培养具备学历、技能、实习经验的民航专业性人才。

  浙江海洋大学

  浙江海洋大学是一所以海洋为特色的教学研究型公办本科大学,根据该校公布的招生录取数据显示,该校专业面向浙江省内招生,高考统招专业最低录取分数线平均在575分左右,也就是说考生高考成绩最低也得达到一本线以上,才可以有报考资格的。

  而浙江海洋大学空乘专业,为计划外招生,属于专科专业,没有分数线限制,学制三年,高中生、高考落榜生、三校生都可以报考,学费每年21800元,本专业为与北京中航未来科技集团校企合作,入学签订推荐就业协议,将来毕业就业有保障。

  想要报考空乘专业的考生,可以在下方提交咨询信息,申请报名,招生老师会与你联系。

  (责任编辑:商兴龙)

  空乘专业好大学: 北京理工大学北京航空航天大学中国海洋大学太原理工大学西安交通大学大连海事大学江西师范大学,查看 更多空乘招生院校

  2020年空乘专业招生开始,因疫情影响,采取网上报名方式,报考考生在下方提交信息,招生老师电话与你联系,确定报考意向及相关问题。

2020年招生在线咨询
  • 学生姓名:
  • 联系手机:
  • 出生日期:
  • 您的问题:
  • 育路帮您择校调剂
    《隐私保障》

6000
在线咨询 2020年报名