为什么空乘专业学费高

2020-03-25 14:35:46 空乘招生网

  很多考生和家长对于空乘专业的收费都有一些疑惑,因为经过对比,空乘专业学费比一些普通专业要高出不少,一般情况下高出一倍的费用非常常见,那么为什么空乘专业学费高呢?其实这主要由于专业的性质决定的,为了能够培养出符合民航系统所需要的人才,空乘专业对于师资、教学设备等各方面要求都较高,所以整体来说学费就有些高了。

  空乘专业学费的高低取决于专业性质

  前面也说了,空乘专业学费高,是由于对于师资、教学设备方面要求较高,而很多大学为了满足学生的实际教学需要、实习需求,就必须置办这些设备,比如购买仿真飞机舱、安检设备等,一些大学为了能够让学生了解真实的飞行,还会定期聘请有一定经验的空姐、空少到学校授课。对于民办大学来说,由于没有政府的相关补贴,这些费用一般都会算在学费中,由学生承担了。

  另外就是空乘专业的学生,一般都需要购买空姐服装,这部分费用是单独计算,一般院校的空乘专业服装费在1500-4000元之间。

  空乘专业学费高低取决于办学模式

  除了学校正常的收取学费、住宿费、服装费等费用,还有一些大学是采取校企合作办学模式,设置了空乘专业,这部分院校费用除了正常的各项费用之外,合作企业一般会收取一定的培养费用,这类院校就不分民办还是公办了,因为很多公办院校为了保证就业,也会采取校企合作办学方式开设专业,企业培养费一般每年在3000-8000元,按照院校及合作企业不同,费用都有所差别。

  从另一方面来说,空乘专业的学费也决定了报考考生的人群,如果是家庭经济条件不好的考生,从一定程度上来说,不适合报考空乘专业,尤其是高考成绩不太好的考生,报考没有分数线限制的计划外招生大学,学费相对较高一些,家庭经济压力会大一些。

  不过如果能够承受住三年的学费压力,那么学生在毕业后就会有很大缓解,一般毕业生在就业后的两三年内,就可以还清上大学时的助学贷款或家庭借款了。

  想要报考空乘专业的考生,可以在下方提交咨询信息,申请报考,招生老师会与你联系。

  (责任编辑:商兴龙)

  空乘专业好大学: 北京理工大学北京航空航天大学中国海洋大学太原理工大学西安交通大学大连海事大学江西师范大学,查看 更多空乘招生院校

  2020年空乘专业招生开始,因疫情影响,采取网上报名方式,报考考生在下方提交信息,招生老师电话与你联系,确定报考意向及相关问题。

2020年招生在线咨询
  • 学生姓名:
  • 联系手机:
  • 出生日期:
  • 您的问题:
  • 育路帮您择校调剂
    《隐私保障》

6000
在线咨询 2020年报名