石家庄机场举办2019年民航机场登机桥操作员技能选拔赛

2019-10-29 13:16:13 中国民航网

  近日,石家庄正定国际机场(以下简称“石家庄机场”)组织开展了2019年中国民航机场登机桥操作员技能大赛石家庄机场选拔赛,每次考试有11个环节,最终晋级的选手将参加11月26日在广州举行的2019年中国民航机场登机桥操作员技能大赛。

  本次选拔赛按照《2019年民航登机桥操作员选拔大赛方案》开展,经过前期预赛报名、理论考核,从71名廊桥监护员中遴选出12名参赛选手进入预赛考试。

  参赛的廊桥监护员需要依次进行赛前报告、廊桥行进操作、航空器靠接等11项环节的考试。根据比赛设置,参赛选手按照规定的指令和时间,以计时的方式完成单人单廊桥对接操作,根据廊桥对靠标靶的准确程度进行现场打分。

  选拔赛从安全知识、廊桥业务理论水平及对廊桥的掌控能力、精准度、稳定性2个方面对各位廊桥选手的综合水平进行考核。

  为了增加竞技性,裁判在比赛过程中放置盛满水的容器,依次考验选手进一步考验选手廊桥对接操作的稳定性。

  经过层层比拼和激烈较量,根据选手综合成绩当场公布比赛结果,邱雷、王建亮、张东升和王轶杰4名选手晋级。

  (责任编辑:商兴龙)

全国各省航空空乘招生院校:空乘院校库

2020年专业在线报名
  • 学生姓名:
  • 联系手机:
  • 出生日期:
  • 您的问题:
  • 育路帮您择校调剂
    《隐私保障》

6000
在线咨询 2020年报名