西南地区首届客舱乘务员技能总决赛在成都落幕

2019-10-26 08:01:59 中国民航网

  空乘招生网从民航西南地区管理局获悉,2019年10月24日西南首届客舱乘务员技能总决赛在成都落幕,来自辖区内的8家航空公司的选手参加了决赛,其中川航获得团体一等奖,四川航空、国航重庆员工获个人一等奖。

  客舱乘务员技能赛是以弘扬和践行当代民航精神,展示新时期客舱乘务员精神风貌为目标,客舱乘务员是保障飞行运行安全的专业人员之一,主要职责是保证客舱安全,大赛可以让乘务员正确认识客舱安全和客舱服务之间的关系,巩固工作技能,在行业安全发展中做好本职工作,树立严谨求实的态度,苦练技艺,在关键时刻保证旅客安全,践行初心。

  在比赛现场气氛热烈、竞争激烈,参赛队员们用自己精湛的业务技能和一切为了安全的初心赢得了观众的针针掌声。日复一日的训练,让队员们在关键时刻有底气高声喊出:“我们受过专业训练,我们有信心,有能力,保证您的安全!请相信我们!”“我们存在的意义就是为了保证大家的安全!”在处置机上应急事件中,原本温柔的乘务员化身战士,他们是“救火队员”,他们是医生和护士,是万米高空中旅客唯一可以依靠的人。

  此次技能大赛分为预赛和决赛两个阶段。预赛自6月开始分别在四川、云南、重庆、贵州四个监管局举行。经过严格考核和公平选拔后,优中选优的8支队伍脱颖而出,挺进决赛。总决赛分为理论考试、团队展示、客舱服务技能、客舱安全技能和现场演讲5个环节,内容涵盖客舱服务、安全应急处置、安全理念阐述、公司文化形象展示等多个部分。

  经过激烈的角逐,四川航空、国航重庆分公司、南航贵州公司分获团体一、二、三等奖。四川航空鹿畅天、国航重庆分公司唐正强获得个人一等奖;南航贵州公司穆黎、翔鹏航空金兆欣、成都航空齐依兰、西部航空张家龙获得个人二等奖;南航贵州公司石宇、国航重庆余洲璇、东航云南公司饶梓玉、多彩贵州航空马艳、四川航空王卓莹、樊枭获得个人三等奖。另外,大赛还产生了西部航空等5个优秀组织奖和18个个人优秀奖。

  (责任编辑:商兴龙)

全国各省航空空乘招生院校:空乘院校库

2020年专业在线报名
  • 学生姓名:
  • 联系手机:
  • 出生日期:
  • 您的问题:
  • 育路帮您择校调剂
    《隐私保障》

6000
在线咨询 2020年报名