来自机务的你:伴君天涯共九年

2014-05-27 08:27:14 中国民用航空网

  (供稿单位:深圳航空有限责任公司 通讯员:王超博 作者:深航维修工程部 邹琳)

  王龙2005年进入深航,至今已经工作了9个年头。这9年,是深航迅速发展的9年,也是他快速成长的9年。

  从基层做起,勤勤恳恳,吃苦耐劳,认真负责

  刚进深航,王龙从生产第一线的助理工程师做起,从事飞机航线维护工作。外场艰苦的工作环境,磨练了他勤劳工作、不怕吃苦的坚强品质;同时,他秉承机务人一贯的工作作风,养成了科学严谨、认真负责的职业习惯。

  长期从事质量管理工作,理论扎实,经验丰富,成绩突出

  在质量保证室工作期间,王龙曾任职适航管理工程师,主要负责局方政策法规研究落实,部门手册/制度编写、评审,部门质量体系建立与维护,与局方进行适航联络等工作。经过长期的工作实践与积累,他熟悉CCAR-121部、CCAR-145部等各类适航法规,熟悉《飞行运行总手册》《应急反应手册》《航空安全管理手册》《维修工程管理手册》《维修单位手册》等公司级、部门级手册文件。

  在具体的工作实践中,王龙善于研究、把握维修工程部各业务单位的实际工作特点,并运用程序文件的审核技巧开展工作程序评审工作,能在工作程序评审中提出改进性建议,能制定、完善维修工程部各类流程制度。

  在质量保证室工作期间,王龙还从事了近2年的可靠性管理工作,主要负责深航机队可靠性指标的科学监控与预警工作。通过对深航机队航班不正常指标、故障报告率指标、飞机部件非计划拆换率指标三个维度的可靠性指标监控,持续确保了深航机队的安全运行。他通过工作实践,加强了对深航各机型技术原理的理解,掌握了机队监控的科学管理手段,熟练运用各类指标的量化计算方法,具备了较强的数据收集、分析、处理能力。

  由于工作努力、成绩突出,王龙曾荣获维修工程部2005年度新员工实习培训“优秀学员”、深圳市市长质量奖创奖工作公司级“贡献奖”、2009年IOSA复审工作公司级“贡献奖”、维修工程部优秀共产党员、岗位标兵等荣誉。

  全面发展,综合素质较强

  在完成本岗位工作的同时,王龙力争全面发展,提升自身综合素质。他参加公司TTT讲师培训,并取得资格证书。从2007年起担任维修工程部兼职讲师至今,他自主开发培训教材,负责历届新员工、放行人员适航法规、手册制度的培训工作,具有多年的授课经验;他作为维修工程部授权的质量内审员,参加了维修工程部质量内审、航站外部审核、公司三标体系审核、IOSA审核等,积累了丰富的审核经验,发现问题、解决问题的能力不断提高;王龙曾多次担任项目经理,组织各类项目性工作的实施,如:B2971飞机退租及分解处置、过站改革等项目,具备较强的计划组织、项目管理、沟通协调、问题处理能力。

  不断挖掘自身潜力,具备较强的团队管理能力

  在深航工作的9年中,王龙一直刻苦进取,不断挖掘自身潜力,不断向着更高的职业发展平台进军。他目前任职质量保证室手册适航组主管,在精通具体业务的同时,王龙更加注重管理经验的积累,积极学习管理知识和技巧。通过对手册适航组工作特点的掌握,对小组成员的全方位了解,以及对小组工作目标的清晰认识,王龙总能制定出切实的工作规划,有效地监控小组各项工作,协调资源,融洽小组的工作氛围,保障小组整体工作的有效推进,并取得丰硕成果。

  回顾王龙在深航的9年,是他茁壮成长的9年,是他硕果累累的9年。让我们一起祝愿他永远保持不断进取的精神,与深航同行,永远向前。

  (责任编辑:卢雁明)

  查看全国各省市航空招生院校:空乘院校库

2019年春季报名预约
  • 学生姓名:
  • 联系手机:
  • 出生日期:
  • 您的问题:
  • 育路帮您择校调剂
    《隐私保障》

58.4K
在线咨询 预约报名