南航参加第一届全国航空航天类专业教育研讨会

2019-10-31 11:22:49 南京航空航天大学

  2019年10月19日-20日,南京航空航天大学航天学院院长叶培建院士带队,赴北京参加由教育部航空航天类专业教学指导委员会主办的第一届全国高等学校航空航天类专业教育教学研讨会。航天学院副院长盛庆红、航天系统工程系主任王寅、副主任方美华、航天控制系主任吴云华、胥彪一行共五位老师参加了此次研讨会。

南航参加第一届全国航空航天类专业教育研讨会

  会上,航天学院院长叶培建作为院士代表讲话,叶院士认为:教育要适应国家科学技术的发展,当前航空航天类专业教育教学工作取得了诸多的成果,但是在培养新时代的航空航天科学家、工程师或科学工程师方面尚存在很大的差距和不足,要首先重视教学工作,认真研讨,做好人才培养工作。

  盛庆红围绕“新工科产教协同育人——南航与508所校企合作”做了发言,强调校企合作是新工科专业建设的必由之路,重点阐述了南航航天学院航空航天工程新工科专业在与508所建立的校企合作平台的建设及建设成效,同时实现了青年教师和专业学生的工程实践能力的培养。

  胥彪围绕南京航空航天大学航天学院本科生课程《航天器姿态动力学与控制》和《运载器飞行力学与制导原理》的教学现状,做了题为“基于智能无人机的飞行器控制实验教学改革”的发言。针对航空航天类课程知识覆盖面广,具有知识点多、综合性强以及与工程联系紧密,而目前教学过程中硬件仿真难的特点,提出了引入人工智能和无人机领域研究的成果,搭建智能无人机实验平台,改进和完善了飞行器控制实验教学内容。

  此外,在会议小组讨论会上,参会的各位老师与北京航空航天大学、北京理工大学、西北工业大学以及复旦大学相关领域的专家进行了友好交流和经验分享。

  (责任编辑:商兴龙)

  空乘专业好大学: 北京理工大学北京航空航天大学中国海洋大学太原理工大学西安交通大学大连海事大学江西师范大学,查看 更多空乘招生院校

  2020年空乘专业招生开始,因疫情影响,采取网上报名方式,报考考生在下方提交信息,招生老师电话与你联系,确定报考意向及相关问题。

2020年招生在线咨询
  • 学生姓名:
  • 联系手机:
  • 出生日期:
  • 您的问题:
  • 育路帮您择校调剂
    《隐私保障》

6000
在线咨询 2020年报名