哈北航职院师生赴哈尔滨铁道职业技术学院参观学习

2019-11-06 11:40:55 哈尔滨北方航空职业技术学院

  近日,哈尔滨北方航空职业技术学院服务管理系主任张冠男与教师孙秉岩带领城市轨道交通运营管理专业的学生赴哈尔滨铁道职业技术学院参观学习。

哈北航职院师生赴哈尔滨铁道职业技术学院参观学习

  在哈尔滨铁道职业技术学院相关职能处室负责人的热情接待下,我院师生先后参观了轨道交通实训室、售检票AFC室。在专业教师的指导下,我院学生进行了安检流程、轨道列车屏蔽门操作以及AFS火灾报警系统操作训练,实际体验了哈尔滨铁道职业技术学院“同课异构”的教学亮点,我院教师从中汲取了课程建设与实践教学的宝贵经验。

  接待人员陪同我院师生来到高铁列车、普速列车、卧铺列车实训基地,观摩了电脑软件模拟列车员售检票流程、车上茶水服务工作流程等部分实训课程。随后,双方就专业特色与实训建设进行了探讨交流。

  一系列的参观学习后,双方表示在同类院校间开展校际交流能够促进特色专业的建设和发展,是实现资源共享、优势互补,共同为社会经济发展输送高素质技能人才的有效途径。

  结束校际交流后,哈尔滨北方航空职业技术学院师生前往平房区地铁站进行社会实践课程。由我院优秀毕业生陈站长与当日值班站长带领师生进入列车员值班室,对各个工作岗位的职能进行讲解。在值班站长的指导下,学生们进行了防烟面罩、氧气面罩及消防栓的实际操作。为使学生们更好的了解自身专业,增强实践运用的能力,值班站长指引大家来到站台层对实际列车运行流程及车站内应急设备进行实地研学。

  通过本次开放式的体验学习,学生们对自身专业有了具体且深入的了解,极大的拓宽了学生的学习视野,提升了学习兴趣,更利于他们依据自身特点思考未来职业走向,提前做好职业规划。

  (责任编辑:商兴龙)

全国各省航空空乘招生院校:空乘院校库

2020年专业在线报名
  • 学生姓名:
  • 联系手机:
  • 出生日期:
  • 您的问题:
  • 育路帮您择校调剂
    《隐私保障》

6000
在线咨询 2020年报名