成都航空职业技术学院召开2020届毕业生就业工作座谈会

2019-11-27 10:47:36 成都航空职业技术学院

  2019年11月21日,由成都航空职业技术学院学生工作部组织的2020届毕业生就业工作座谈会在博学楼206召开。学校党委副书记、副校长陈玉华出席会议,招生就业处副处长曹鼎、信息工程学院党总支书记龙泽惠、管理学院党总支书记余彦滨、部分二级学院负责就业的老师以及16名毕业生代表参加会议。座谈会由学生工作部部长邹勇主持。

成都航空职业技术学院召开2020届毕业生就业工作座谈会

  本次座谈会的主要目的是征询成都航空职业技术学院大学生对就业和职业发展的诉求和建议,以便校方进一步改进相关工作。会上,毕业生代表们畅所欲言,分享了许多关于自己和身边同学的经历、经验和想法,同学们普遍对学校的就业工作满意度很高,对老师辛勤扎实的就业指导工作表示感激,也反映出部分同学对自己缺乏清醒的认识以及对未来的规划,存在“慢就业”甚至“不就业”的问题。

  曹鼎发言指出,“道路千万条,就业第一条”,人在二十岁时要多吃苦,才能知道未来怎么走,如果一直在顺境,反而会丧失人生的价值。

  龙泽惠发言指出,同学们对自己的定位是不是跟社会的需求相符,值得我们每个人思考;同学们在选择企业和判断企业是否适合自己的时候,应该从大一开始就关注就业网站,尽早的知己知彼,以便在大三毕业时做出最好的选择。

  陈玉华作总结发言,分享了三方面的内容:一是洞明大势、关注国家政策,2020届有874万毕业生,就业压力很大,当前的国际形势也会影响我们就业大势,我们国家也会因此对就业政策做出调整;二是准确定位、明确追求,同学们在选专业和选企业的时候,要对自己有清晰的认识和定位,明白自己的责任与喜好,适当转变观念,不要只追求大企业、大城市;三是不要好高骛远,保持阳光积极的态度,不断完善自己,“越努力,越幸运”,衷心希望同学们每个人都找到自己心仪的工作。

  邹勇在座谈会接近尾声时寄语同学,希望同学们勇敢走向社会,用心择业,诚信签约,实现人生价值。

  (责任编辑:商兴龙)

全国各省航空空乘招生院校:空乘院校库

2020年专业在线报名
  • 学生姓名:
  • 联系手机:
  • 出生日期:
  • 您的问题:
  • 育路帮您择校调剂
    《隐私保障》

6000
在线咨询 2020年报名