2019年航空院校空中乘务技能大赛在重庆航天职院举行

2019-12-05 11:45:50 重庆航天职业技术学院

  2019年11月29日至12月1日,2019年全国航空职业院校空中乘务技能大赛复赛(重庆站)在重庆航天职业技术学院举行,来自湖南、陕西、四川、贵州、重庆5个省市的34支队伍136名选手参加比赛。

2019年航空院校空中乘务技能大赛在重庆航天职院举行

  大赛在11月30日上午顺利开幕,全国航空工业职业教育教学指导委员会办公室主任李志伟,重庆通航协会、航空学会秘书长杨斌,湖南通软创智信息科技有限公司创始人柳武,重庆航空航天职教集团理事长、学院党委书记赵晓峰,学院副院长罗能等领导出席了开幕式。

  学院党委书记赵晓峰在开幕式上致辞,他表示教育先行是国家的战略,发展职业教育是国家的大计。开展技能大赛活动是大力发展职业教育的重要举措,是提高学生技能水平的很好契机。学校将全力以赴承办好此次比赛,为参赛学校和选手取得优异成绩创造良好的条件。

  全国航空工业职业教育教学指导委员会办公室主任李志伟作了讲话,他指出空中乘务技能大赛,是培养和发现空中乘务领域技能型人才的有效途径。同时,也是对航空服务类职业教育发展成果的一次大检阅,是对航空职业学校广大师生,奋发向上、锐意进取风貌的一次大展示,对进一步宣传航空职业教育,促进航空职业教育发展具有十分重要的意义。他希望同学们以赛促学,通过大赛勤练本领、提升技能; 希望老师们“以赛促教”,通过大赛与兄弟院校交流借鉴,促进教学水平和办学质量的提升。

  本次大赛由全国航空工业职业教育教学指导委员会主办,是国内最具专业性、权威性和影响力的赛事之一。大赛分为初赛、复赛、决赛三个阶段,我院承办的正是本次大赛复赛的最后一站。比赛分为职业形象展示、理论知识考核、客舱服务、特情处置、机上急救五个环节,以团队展示、理论考试、VR设备演示、实景模拟为考核手段,全方位考察选手的客舱服务技能与职业素养。

  经过3天的激烈角逐,比赛最终落下帷幕,重庆航天职业技术学院两支参赛队伍均以优异的成绩晋级决赛。为做好本次比赛工作,学院多次组织筹备会议,落实比赛场地、竞赛保障、志愿服务等事宜。细致周到的竞赛服务工作,获得了主办单位、裁判评委和参赛院校的一致好评。同时,通过承办国家级职业技能赛事,加强了学院同行业协会以及其他同类院校在空中乘务专业教学方面的交流,对学院优质高等职业院校建设和高水平专业群建设有着重要意义。

  (责任编辑:商兴龙)

  空乘专业好大学: 北京理工大学北京航空航天大学中国海洋大学太原理工大学西安交通大学大连海事大学江西师范大学,查看 更多空乘招生院校

  2020年空乘专业招生开始,因疫情影响,采取网上报名方式,报考考生在下方提交信息,招生老师电话与你联系,确定报考意向及相关问题。

2020年招生在线咨询
  • 学生姓名:
  • 联系手机:
  • 出生日期:
  • 您的问题:
  • 育路帮您择校调剂
    《隐私保障》

6000
在线咨询 2020年报名