航空面试常见中文题目及答案

2018-01-29 16:30:59 来源:空乘招生网

   1、你考虑过做空乘工作的辛苦吗?如果你被我公司录取,你准备如何做一名合格的乘务人员?

  做乘务工作的确很辛苦,这些有早有心理准备。如果贵公司录用我,我会树立全心全意为顾客服务的工作理念,对顾客做到耐心、爱心、热心、关心,工作认真负责,不怕吃苦,为顾客提供满意的服务。

  2、做一名优秀的空乘人员需要哪些品质?

  首先是要热爱自己的工作岗位,积极乐观,不怕挑战,虚心向身边的上级和同事学习,加强专业素质的修养,多思考多想办法,努力提高个人的服务水平,确保每一位旅客旅途的舒适与安全。

  3、在学校期间朋友多吗?

  我兴趣广泛,很喜欢交友,所以在大学里我身边的朋友很多,大家在一起交谈、旅游、看电影、唱歌跳舞,相处得十分愉快。

  4、谈谈你对本公司的了解,公司有哪些机型和航线?

  贵公司是一家xx性质的航空公司,成立于xx年,是一家有着多年安全飞行记录的航空公司,服务口碑很好。

  贵公司目前的机型有:xx型飞机...

  航线有:xx航线...

  5、为什么报考本公司?

  贵公司有着多年的安全飞行记录,社会各界对贵公司的优质服务给予了充分地肯定,这也是我选择到贵公司工作的根本原因和理由。

  6、如果有两个航空公司同时接收你,你会选择哪家?

  如果同时有两个航空公司录用我,我会非常高兴,很感激他们对我的信任,但选择哪家公司,这还要看哪家更适合我,能为我提供良好的成长环境和工作平台。

  7、你有什么优点?又有什么缺点?打算如何克服这些缺点?

  我的优点是性格开朗,容易与周围的人相处,会理解人,身边有很多好朋友。缺点就是因为性格直爽,有时会得罪人。但我很热爱航空服务工作,愿意在以后的工作中注意改正与克服自身的缺点,加强学习和专业修养,提高自控能力,相信一定会处理好与顾客之间的各种问题。

  8、飞机上有一名旅客的孩子一直哭闹不停,你将如何处理?

  首先询问带小孩的旅客,孩子有没有不舒服的情况或其他原因,是否需要喝水或喝奶,如果需要提供,乘务组及时帮助提供。如果机上有儿童玩具,可以将玩具提供给小孩玩,或者请带小孩的旅客到服务间,让小孩换一个环境。如果飞机上有其他空余的座位,还可以帮助换到比较空的位置上就座。

  9、飞机上突发一位病人,你将如何处理?

  首先将这一情况报告乘务长,然后广播问询机上是否有医生,可请医生帮助处理。如果情况紧急应及时将情况报告给机长,决定是否采取应急备降。

  10、你认为家庭与工作哪一个更重要?为什么?

  我认为两者都重要。因为家庭是个人工作的动力源泉,可以让自己更加安心地从事自己喜欢的工作;而工作则是家庭生活品质的保障。两者相互促进,相得益彰。

  11、如果你没有被我公司录取,你会怎么办?

  我对自己的条件和能力充满信心,如果贵公司录取我做一名乘务员,我坚信我的工作表现一定不会令公司失望。如果贵公司没有录用我,说明我身上还有一些需要完善的地方,我会用继续努力来实现我心中的蓝天梦想。

  12、你对飞机上的老年乘客将如何服务?

  对于独立能力较强的老年旅客,一般不需要太多的帮助,帮助太多有时会伤到老人的自尊心。对于身体不好体弱多病的老人,应给予特殊照顾,比如上飞机时帮助安排座位,主动介绍航行知识,介绍餐食种类并提供餐食等。

  13、你在学校参加过哪些社团组织?并担任什么职务?

  我在学校参加过xx文学社,xx活动小组。并在xx文学社担任xx职务,xx活动小组担任xx职务。

  14、谈谈你在生活或学习中有哪些让你感兴趣的事?

  我很喜欢读励志书籍、名人传记和交朋友,也很热爱帮助人,还经常参加一些同学和好友组织的聚会活动,喜欢打乒乓球,也喜欢唱歌跳舞。

  15、你如何看待自己的这次面试?

  我很希望这次能面试上,为了这次面试我做了很充分的准备,但是能否面试上心里确实没有底,因为大家都很优秀。如果这次能面试上,我将加倍努力工作,多向公司的同事们和同行们请教与学习,为公司贡献青春年华。假如面试不上,我也不会灰心,再接再厉争取下次的面试机会。我坚信功夫不负有心人,只要我肯用心就一定能够面试成功,走上理想的工作岗位。

  (责任编辑:孙龙)

报名咨询
  • 学生姓名:
  • 联系手机:
  • 出生日期:
  • 您的问题:
  • 育路帮您择校调剂
    《隐私保障》

在线报名 在线咨询